Найденный «слепой» кот после лечения показал миру невероятно красивые глаза

Редакция WikiPet.ru

Кота по кличке Коттон нашли на улице, изголодавшегося, больного и слабого. Он был болен чесоткой, покрыт клещами, а подкожный клещ распространился и на его глаза, закрыв их плотной корочкой.

Но Коттону очень повезло — его спасла волонтёр по имени Кармен. Она стала для него настоящим ангелом-хранителем и взяла его к себе под опеку.

«Он не мог открыть глаза, жил совершенно вслепую. Это, должно быть, очень страшно, жить вот так, без возможности видеть. Он не мог найти себе еду и был сильно истощён».

 

Фото: boredpanda.com

Кармен кормила кота, лечила чесотку кремами и антибиотиками. Так он стал набираться сил. Несмотря на болезнь, он был очень дружелюбным и мурчал, даже когда его осматривал ветеринар.

 

«Было видно, что его напряжённые мышцы по прошествии дней расслабляются. Он наконец смог спокойно отдыхать и спать».

«Такие коты, как Коттон, очень зависят от людей. Им нужна помощь, чтобы выздороветь, хоть они и не всегда могут о ней попросить. Я уверена, что на улице мимо него прошло огромное количество людей, которые видели, каким больным он выглядел. А он просто сидел и ждал, пока ему кто-нибудь даст шанс».

Со временем Коттон почти полностью выздоровел. Его трансформация была просто удивительной! Настал и тот замечательный день, когда он смог открыть глаза.

Фото: boredpanda.com

«Мы думали, что он слеп и никогда больше не сможет видеть. Ветеринар предположил, что даже если его глаза восстановятся, они останутся сильно повреждёнными. Но он ошибся. Это был удивительный сюрприз. У него очень красивые глаза».

 

Фото: boredpanda.com

Так и закончилось превращение Коттона из больного и истощённого дворняги в здорового и упитанного домашнего кота. За время жизни с Кармен он так к ней привязался, что она просто не смогла его отдать.

Фото: boredpanda.com

«Очень много людей подали заявки, чтобы забрать его к себе. Всё благодаря тому, что он такой красавец. Но я видела, как сильно он ко мне привык, и не могла заставить его пройти через новое испытание в жизни. Он уже и так многое пережил».

 

Теперь Коттон счастлив. Он живёт в уютном тёплом доме, где о нём заботятся и где его любят. Вот такой счастливый конец.

 

Фото: boredpanda.com

 

Переведено для WikiPet.

 


Возможно, вам также будет интересно: « 
Чихуахуа стал добычей ястреба«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =