Игривый, веселый бультерьер до сих пор в приюте

Редакция WikiPet.ru

Сказать, что Мега — настоящая прелестница с самыми покладистым и приветливом характером, сложно. Миниатюрная представительница бультерьера имеет свои особенности нрава. 

Меге уже исполнилось шесть лет. За это время она четко для себя определила, кто может быть вхож в круг ее общения, а кто — не очень. Агрессию собака не проявляет, но миловаться с мелкими животными, домашней птицей точно не будет. 

instagram.com/helpbull

С другими собаками по началу будет проявлять себя, так сказать, обозначать допустимые границы в общении. Реагировать громко, и со стороны может показаться, что собака нетерпима к сородичам. Но это не так. Просто Мегу предыдущие хозяева совсем не учили дружить с собаками. 

При грамотном и регулярном общении под присмотром человека, а первое время, возможно, и кинолога, проблем в общении бультерьера с другими питомцами возникать не должно. Впрочем, дело даже не в самой Меге. 

instagram.com/helpbull

Неумение коммуницировать — достаточно популярная проблема для любой собаки, ведь чаще всего хозяева пускают этот вопрос на самотёк, ожидая, что все само урегулируется, либо смирившись с тем, что у собаки «такой характер». 

Наверное, это единственный нюанс Меги. Но даже тут есть большие надежды: когда Мега понимает, что свой нрав она уже проявила, а бояться нечего, с другими питомцами играет охотно и с большим удовольствием. Из чего можно сделать выводы: общение собака обожает, но пока не очень умеет сразу задать ему дружественный тон.

instagram.com/helpbull

Мега хорошо слажена. Абсолютно здорова. Вакцинирована. Молодая и активна. Какой сложилась ее судьба до приюта, точно неизвестно. Человека собака не боится, а значит, насилию места не было. Скорее всего, больше не было желания делить быт, радости и сложности жизни и дальше с некогда лучшим другом. 

Но Мега обязательно найдёт кого-то лучше, преданнее, ответственнее и добрее. Шикарная представительница английской аристократической породы бультерьер, но вместе с тем простая, ненавязчивая и открытая Мега в поисках достойных лучших друзей!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 5 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте