«Нас и здесь неплохо кормят»: чихуахуа раскормили в приюте до 11 кг!

Редакция WikiPet.ru

Чихуахуа Люси долго не могла найти себе любящий дом. В своё время она провела в приюте почти полгода, хоть сотрудники и делали всё возможное, чтобы привлечь внимание потенциальных хозяев.

Люси отличалась от других чихуахуа – она весила целых 11 кг, когда средний вес для её породы — чуть больше 2 кг. Это в 5 раз выше нормы!

Фото: @juicylucydog/Instagram

Кроме этого, у Люси наблюдались и социальные проблемы, в обществе она чувствовала себя неспокойно. Чтобы помочь ей расслабиться, её периодически поощряли вкусностями, что, конечно, тоже не сказывалось на весе положительно.

Но проблема веса исходила  не только из угощений. С таким количеством лишнего веса Люси не могла достаточно двигаться: уставала даже после совсем короткой медленной прогулки. Это сильно уменьшало её шансы эффективно похудеть.

К счастью, Люси очень повезло. Как раз в то время, когда сотрудники приюта стали совсем волноваться, что чихуахуа может и вовсе никогда их не покинуть, местный телеканал объявил о наборе участников в программу, в которой профессиональный ветеринар рассказывала о здоровье животных и помогала хозяевам улучшить жизнь своих питомцев.

Фото: @juicylucydog/Instagram

Люси стала участником шоу. Ей разработали специальную диету, тренировали по особой программе и иногда показывали по телевизору.

Тогда-то Люси и заметила её будущая хозяйка, Дженнифер. Всего через 4 дня после того, как Люси впервые появилась в программе, Дженнифер написала заявление в приют и уже через неделю забрала малышку домой.

«Она была настолько милой и дружелюбной! Ей очень нравилось проводить со мной время в комнате для посетителей в приюте. Мне было так жаль, что никто не захотел забрать её себе. А я знала, что Люси будет с радостью встречать меня вечером с работы, и очень хотела помочь ей выздороветь».

Дженнифер следовала всем рекомендациям ветеринара, водила Люси на тренировки. Она даже завела своей новой питомице страничку в Инстаграм, чтобы документировать её прогресс в потере веса.

Фото: @juicylucydog/Instagram

Через год Люси достигла веса, к которому и стремилась её хозяйка. Она весит около 6 кг, что является прекрасной цифрой для её размеров. Теперь Люси намного активнее, чем была раньше. Она ходит с хозяйкой в походы и даже как-то прошла 8 км за один раз! Её фотографии «до» и «после» даже однажды разместили в известном журнале.

Фото: @juicylucydog/Instagram
 
Люси счастлива в своём новом весе и наслаждается каждым днём с любящей хозяйкой!

 

Переведено для WikiPet.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =