Устраивая свою личную жизнь, хозяйка два раза сдавала амстаффа в приют

18 816

wikipet.ru

24-01-2019

После очередного предательства американский стаффордширский терьер Харли вновь оказался в Шереметьевском приюте в Москве.

Впервые Харли появился в приюте два с половиной года назад. Тогда его передал туда мужчина-инвалид, от которого ушла жена. Самостоятельно ухаживать за псом человек не мог. Он сам с трудом передвигался, и каждая прогулка с Харли превращалась в невероятное мучение.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Решение расстаться с Харли хозяину далось нелегко. Но он сам нуждался в уходе и помощи. Поэтому в данной ситуации предательство с его стороны можно оправдать обстоятельствами, которые, как говорится, порой сильнее нас…

Харли был в то время ещё совсем молодым псом, здоровым, энергичным, жизнерадостным. Буквально на глазах он стал увядать. Собака потеряла всяческий интерес к жизни и больше напоминала тень, нежели живое существо. Тихий, незаметный, с потухшим взором, он всегда находился в самом дальнем углу вольера.


Глядя на Харли, было понятно: собака переживает сильнейший стресс. Пёс отказывался от еды, передвигался нехотя, всегда с опущенной головой и на полусогнутых лапах. А в глазах – невероятные боль, тоска, отчаяние…  

Через некоторое время Харли улыбнулась удача. Его забрали в новый дом. Собака ожила, откуда-то появились активность и энергия, а в глазах – блеск. Пёс был счастлив! Но, к сожалению, недолго. Подробностей очередного отказа мы не знаем, но Харли снова оказался в приюте. И опять то же: потухший взгляд, нежелание жить.

Видео: instagram.com/helpdog.ru

А через полгода произошло невероятное: за Харли приехала его первая хозяйка. Та, что однажды ушла от него и от мужа-инвалида. Как же пёс был счастлив! Из затравленного, серого, практически незаметного на фоне приютских стен существа он превратился в невероятный сгусток энергии, этакий солнечный лучик. Конечно же, он с первой секунды узнал хозяйку и всё ей простил. Он так её ждал и верил, что она придёт.

И вот, кажется, сотрудники приюта вздохнули с облегчением: счастливые истории случаются, и каждый хвостик дожидается своего Человека…

Но Харли опять в приюте. Хозяйка в очередной раз предала его! Устраивая личную жизнь, она уехала с новым мужем за границу. А возможность взять с собой собаку супруги не рассматривали.

Мы не имеем права никого обвинять, а тем более осуждать (каждый сам в ответе за свои деяния), но страдания животного даже описать сложно.

И сейчас Харлюша, правда, очень-очень нуждается в любви и заботе. Он ждёт своего Человека! Но очередного предательства сердце амстаффа, для которого почему-то уготована такая непростая судьба, может не выдержать.

Но мы верим, что Харли обязательно будет счастлив. Может, именно Вы тот человек, который отогреет израненную душу пёсика?


Больше объявлений о животных, нуждающихся в помощи, читайте на 
Wikipet.Help

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Устраивая свою личную жизнь, хозяйка два раза сдавала амстаффа в приют
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 77)

Другие статьи по теме

toTop