От прошлой жизни у собаки осталось недоверие к мужчинам

Редакция WikiPet.ru

Грим — идеальный верный компаньон человеку. Но, правда, эти его качества, окружающие видят в последнюю очередь. Даже близкие его бывшей семьи люди не захотели разглядеть в Гриме его положительные черты, а их у питомца много. 

instagram.com/puppy_russia

«Почему так несправедливо?», — спросите вы. И ответ будет банальным: никто не может заставить другого человека не своей воле взять питомца, как и никто не может заставить его полюбить и обещать о нем всю жизнь заботиться.

Тот, кто бы мог это сделать — бывший хозяин Грима — ушёл из жизни. И по печальным законам жанра оставаться на попечении друзей и родственников мужчины Грим не смог: отказались. 

instagram.com/puppy_russia

Было ли так хорошо Гриму с предыдущим хозяином, чтобы так сильно сокрушаться о невозможности отыграть назад счастливую жизнь питомца? Сильно сомневаемся. Грим опасается мужчин, ведёт себя с ним сильно настороженно. Боится громких звуков. И если последнее не так критично, скорее, в каком-то проценте объяснимо для питомцев, боязнь мужчин — явная старая обида. 

Но и в этом Грим не проявляет агрессии. Он охотнее отойдёт в сторонку, закроется, прижмётся и будет ждать лучших времён, чем последует фразе: «лучшая защита — это нападение». Если к Гриму относиться с лаской, добром и трепетом, он обязательно ответит тем же. Это проверено его временными попечителям в приюте. 

instagram.com/puppy_russia

Те во все уста утверждают: Грим — очень контактный, добрый, славный паренёк. Наверное, ему было уделено недостаточно внимания, чтобы раскрыть огромный потенциал тигрового метиса. Красавчик пока в смятении от перемены места жительства и обстоятельств, но он точно знает, что с человеком ему по пути, будет обожать свою семьи и очень стараться радовать.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 17 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =

Другие статьи по теме