Новый работник в зале суда – собака-утешатель пострадавших

Редакция WikiPet.ru

Один из городских судов в Австралии обзавёлся новым и необычным сотрудником по кличке Куп. Куп — чёрный лабрадор, в обязанности которого входит эмоциональная поддержка пострадавших и свидетелей в зале суда.

Фото: dogtime.com

Тренер Купа сама когда-то столкнулась с неприятными чувствами во время нахождения на судебном заседании. Тогда-то ей и пришла в голову идея должности, которой очень не хватает в судебной системе.

Куп работает в суде с 2017 года, и он уже успел помочь 140 людям почувствовать себя в суде немного храбрее и спокойнее.

Одна из пострадавших, оказавшаяся в суде, говорит, что Куп рядом – это как очень поддерживающие мама и бабушка в одном лице.

Фото: dogtime.com

Австралия – не единственная страна, где в суде собаки оказывают эмоциональную поддержку. В некоторых штатах США, например, свидетелям также разрешается давать показания с собакой рядом.

Особенное значение такая должность имеет для пострадавших, которым приходится заново переживать страшные и неприятные моменты во время судебного заседания.

Видео: dogtime.com

 

Конечно, вовсе не все согласны, что собака в суде – это хорошая идея. Некоторые адвокаты считают, что присутствие рядом с пострадавшим или свидетелем собаки заставляет присяжных верить ему больше и отвлекает от их основной задачи, в то время, как обвиняемый оказывается в проигрышном положении.

Фото: dogtime.com

Но положительных отзывов о собаках в залах суда всё же большинство.

А как вам такая идея?

Переведено для WikiPet.

 


Возможно, вам также будет интересно: « 
Собаки чувствуют запах ваших эмоций«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 18 =