После переезда 8-ми летнюю собаку хозяева сдали в приют

Редакция Wikipet.ru

Взглянув в глубоко опечаленный взгляд Ирмы, многое становится понятно без слов. Она как будто рассказывает, молча свою судьбу. 

Ирма и подумать не могла, что на закате своей молодости ей придётся кардинально изменить жизнь, причем не по собственному желанию. Теперь восьмилетняя собака в приюте, но раньше все было по-другому. 

instagram.com/dogberrry

Ирме казалось, что счастливая собачья жизнь в кругу любимых близких будет длиться вечно. Такое намерение неслучайно. Собака целых 8 лет прожила в семье. А когда та решила переехать, питомца сдали в приют. 

Обычно про таких нерадивых хозяев говорят: «переехали на Луну». Мол, так далеко и так небезопасно, нереалистично, ведь только в таком случае можно объяснить отказ от собаки и ее передачу в приют. Конечно, ни на какую Луну люди не отправились, но такое предательство трудно далось Ирме. 

Собака целых 2 недели отказывалась выходить из вольера. Практически не питалась и прочно держала все 14 дней «обет молчания», ни с кем не коммуницировала. 

instagram.com/dogberrry

Лишь время и трепетная настойчивость кураторов расщедрили замкнутую Ирму и позволили ей снова довериться людям. После 8-ми лет жизни в семье в навыках, умениях и повадках этой собаки можно даже не сомневаться. Единственное, что настораживает, — ещё по-прежнему есть печаль в глазах Ирмы. Но это обязательно поправимо в кругу любящих людей.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.7 из 5
4.7 из 5 звёзд (основано на 12 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − шесть =

Другие статьи по теме

Новое на сайте