«Проблемный» питбуль нашёл убежище в игрушечной палатке

Редакция Wikipet.ru

Двухлетний Старскай (англ. Starsky – «звёздное небо») оказался в приюте ещё в ноябре 2020 года вместе со своим родным братом по кличке Хатч. Питбули скитались по улицам холодного города совсем одни.

В то время как Хатч довольно быстро нашёл любящую семью и переехал в новый дом, Старскаю повезло меньше – и чем дольше он жил в приюте, тем больше проявлялось нежелательное поведение. Стресс одинокой жизни научил его бросаться на проходящих мимо его вольера потенциальных хозяев, что, безусловно, повлияло на его репутацию. В том числе и в глазах работников и волонтёров приюта, которые стали его опасаться. Старскай бурно реагировал на всё вокруг – проходящих людей, лающих собак и даже пролетающих птиц.

Один из волонтёров, девушка по имени Меган, решила попытаться помочь Старскаю почувствовать себя в большей безопасности, и, немного подумав, установила в его вольере детскую палатку для игр. Чтобы вдохновить Старская зайти внутрь, она также положила в неё новую игрушку и немного вкусностей. И этот ход сработал! Питбуль обследовал новые владения и с удовольствием стал проводить время в новом домике, откуда он из более безопасного места смог спокойно наблюдать за всем происходящим снаружи.

Но не обошлось и без небольших трудностей. Старскай быстро обнаружил, что дуги палатки очень приятно хрустят на зубах. Поэтому, во избежание проблем, Меган поспешила заменить старую «хрустящую» палатку на другую, уже без дуг.

Меган очень любит Старская и даже иногда забирает его домой на выходные посмотреть на жизнь вне приюта. К сожалению, забрать его навсегда для неё не представляется возможным – у Меган дома уже живёт несколько собак.

Чтобы помочь Старскаю преодолеть проблемное поведение, его также регулярно навещает кинолог. Будем надеяться, что замечательному питбулю совсем скоро найдут такого же замечательного человека. А пока Старскай терпеливо ждёт его в своей розовой детской палатке.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 11 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − два =

Другие статьи по теме