Собаку посадили на цепь и возвращались раз в месяц, чтобы покормить

Редакция "Wikipet.ru"

На красивых фото, сделанных любящими домашних питомцев руками талантливого фотографа-добровольца, виднеются уже счастливые и даже искрящие благополучием глаза питомицы Сильвы. Но такого успеха пришлось добиваться долгими неделями, ведь до прибытия собаки в приют с Сильвией творился настоящий кошмар. 

Очевидно по обрезанным ушкам Сильвии намерение ее бывших владельцев сделать из «бульдога носорога», то есть из метиса, скорее всего, пойнтера сотворить нечто похожее на алабая. Далее посадить на цепь, бросить, уехать и возвращаться лишь единожды в месяц, чтобы кинуть корку хлеба несчастной собаке. 

instagram.com/takeakitty

В этом нет ни единого преувеличения. Все так и было. Сильвую обнаружили буквально скелетом: знатно исхудавшее животное жадно, со скоростью света поглощало выделенные ей лакомства при первом знакомстве с волонтёрами. И ей пришлось проделать немалую работу, чтобы избавиться от зверского аппетита и понять, что теперь кормить и заботиться о ней будут регулярно, а значит, причин накидываться на еду, как в последний раз, совершенно нет. 

Более того, в процессе адаптации выяснилось, что Сильвия внутри — совершенный ласковый и даже озорной подросток, который ну никак не мог походить на сурового алабая и чинно охранять жилище. Конечно, Сильвия теперь уже крепкая, статная собака, но она совершенно не заточена выполнять определенные функции, которые на неё беспричинно возлагал человек. 

instagram.com/takeakitty

Сильвия создана для любви, для дружбы, для совместного комфортного досуга и приятного времяпрепровождения, для семьи. Именно за этим — чувством наполненности семьи — люди и заводят питомцев, ведь хвостатые домочадцы дарят нам теплые воспоминания и положительные эмоции. Сильвия как никто с этой задачей наверняка справится. Она готова к семье и очень ждёт знакомств.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 11 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте