У студентки в питомцах два лучших друга: пёс и лис

Редакция WikiPet.ru

19-летняя Джемма и её семья обнаружили в сене на своей ферме пятерых одиноких лисят возрастом не более двух дней. 

 
Когда их мама не вернулась за ними, семья забеспокоилась, что её могла сбить машина на оживленной дороге недалеко от их участка. Опасаясь, что малыши не выживут, семья забрала их к себе.
 
Первоначальный план был таков: отвезти лисят в ветеринарную клинику, откуда их отпустят в дикую природу, когда придёт время. Но вышло всё не так просто.
 
 
Самая маленькая и слабая девочка-лисёнок, впервые открыв глазки рядом с Джеммой, сильно привязалась к ней. Находясь среди людей с такого раннего детства, малышка просто не научилась быть настоящей лисой: она не смогла бы охотиться и избегать хищников. Тогда девушкой и было принято решение забрать её к себе и своим собакам. Лисёнка назвали Викси.

 

фото:metro.co.uk
Джемма рассказывает:
«В душе Викси однозначно собака. Я прекрасно понимаю, что, несмотря ни на что, она – независимое дикое животное. Но я также знаю, что теперь, когда она настолько привязана к людям, выпускать её на волю опасно. Дикие лисы, почуяв запах людей от нее, могут принять Викси за добычу».

 

«Наша ферма огромная, она может бегать по всем её территориям. Поэтому она ведёт очень спокойную, расслабленную жизнь и каждый день уходит исследовать всё вокруг, возвращаясь домой только вечером».

 

«Всё произошло так быстро, тогда мы даже не понимали, что момент открытия глазок у лис настолько важен – кого они видят первыми, тот и есть мама. Конечно, мы знали, что действовать нужно быстро, и отвезли лисят в клинику сразу же после того, как нашли их. 3 лисёнка из помёта отпустили на волю, а ещё один остался жить среди людей, как и Викси».

 

Викси познакомилась со всеми собаками Джеммы. Но одна из них, лабрадор по кличке Луна, не сразу приняла малышку и не понимала, что Викси от неё хочет, когда та начинала играть. Теперь всё изменилось – они лучшие друзья и просто обожают друг друга.

 

фото:metro.co.uk
Викси всюду ходит за собаками, копирует их поведение. Она даже ест собачью еду, а попытки давать ей курицу или другое мясо не увенчались успехом. Их она просто носит по дому и прячет в укромное место.
 
Джемма пытается приучить лису к поводку, чтобы выгуливать её вместе с собаками. А пока Викси носит ошейник с колокольчиком, который помогает определить, где она находится, так как лисичка настолько быстрая, что за ней трудно уследить.

 

Забор вокруг фермы доработали и сделали его абсолютно безопасным. Викси не сможет проскользнуть за него, а хищники не смогут пробраться на ферму.

 

фото:metro.co.uk
Викси всегда возвращается до темноты, всегда помнит, где её дом. Спит она либо на кровати Джеммы, либо под диваном. Она также приучена к туалету и в доме использует специальный лоток.

 

Некоторые люди, конечно, не очень хорошо относятся к Викси и её проживанию на ферме. На это ответ у Джеммы один: «Было бы замечательно отпустить её в дикую природу, но это очень опасно. Ей хорошо жить с нами, и пока она под нашей крышей, это только наше дело и никого другого не касается».

 

фото:metro.co.uk
Хоть Джемма и защищает Викси, она ни в коем случае не пропагандирует лис в качестве домашних животных. 

 

Её ситуация уникальна: «Хоть Викси и член нашей семьи, я бы не рекомендовала заводить лис. Они очень требовательны в уходе и не подходят для жизни в обычном доме».

 


Возможно, вам также будет интересно: « 
Рю после потери хозяйки снова в приюте« 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =