Сиба-ину попал в приют в плохом состоянии из разведения

Редакция Wikipet.ru

Питомец породы сиба-ину по кличке Цуруми был привезён в плохом состоянии. Инфекции, истощение и одичалость достались ему в наследство. И всему этому волонтеры сообщества по спасению собак восточных пород не удивились бы, если бы не одно «но». 

«Но» в данном случае — родной дом, выходцем которого являлся Цуруми. Питомец попал в приют из разведения. Видимо, пришёлся не по стандартам заводчицы, для которой единственным мерилом проявления заботы о собственных собаках являлось полное соответствие породы. 

instagram.com/shiba_inu_help

Есть отклонения — не видать хвостику тепла, уюта, банального ухода и, что естественно и обязательно, регулярного питания и приемлемых условий содержания. Более того, хозяйка сама не заботилась о питомце, но и отдавать его не хотела: лишь за дополнительную плату. 

Очень жаль, что у такого молодого, перспективного и совершенно безобидного питомца уже есть горький опыт, но это совершенно не значит, что Цуруми не сможет научиться жить в достатке и спокойствии. 

Отсутствие воспитания здорово сказалась на манерах и повадках питомца. Но первое, чем занялись волонтеры, — избавление от сильной худобы, обработка от паразитов. И результаты этого труда не заставили себя ждать, а Цуруми уже успел приобрести блеск шерсти, принятую здоровую полноту в теле, здравый подход к еде и восприимчивость к человеку. 

instagram.com/shiba_inu_help

Эти простые, но базовые пункты в биографии питомца помогут ему поскорее найти дом, а будущих владельцев убедить в том, что Цуруми когда-то очень сильно недооценили и из этого хвостика получится самый весёлый друг.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 1 отзыве)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =

Другие статьи по теме

Новое на сайте