Факты, которые известны только владельцам больших собак

Анастасия Манько

 

Наш мир разделён на две группы: любители больших собак или же маленьких. Конечно, любые собаки замечательны, но у каждого есть предпочтения, когда речь заходит о размере питомца.

Если вы отдали предпочтение большой породе, то вы наверняка уже прочувствовали на себе специфику такой собаки в доме и согласитесь со многими фактами о них:

1. Однажды малюсенькие, они быстро становятся гигантами.

Слово «быстро» даже немного приуменьшает скорость их роста. Вот только малыш-щенок мирно спал в ногах, а тут он уже занимает пол вашей кровати.

собака, пес, пес с хозяином, пес на диване, собака на диване
 
фото:iheartdogs.com

2. Опасность для стола.

Для собак высоко роста стол, конечно, вовсе не является чем-то недостижимым. Периодически они могут случайно смести с него что-нибудь хвостом.

 

3. Вечные сравнения с собаками в фильмах.

Скуби-ду или же Мармадюк, ассоциации людей с большими собаками не сильно разнообразны.

Мармадюк, фильм, собака Мармадюк, дог
 
фото:iheartdogs.com

4. Большие собаки = много движения. Или всё же нет?

Тут можно поспорить, ведь всё зависит больше от породы и её индивидуальных особенностей, чем от размеров. Например, доги изначально были охранниками и долго сидели на одном месте, ожидая нарушителя. Поэтому далеко не все большие собаки нуждаются в очень долгих прогулках и физических активностях.

5. Медвежьи обнимашки.

Это, наверное, самое лучшее в больших собаках. Они умеют профессионально обниматься. Но и тут они могут допустить оплошность, например, не рассчитать, что они-то весят больше, чем вы, и нечаянно попробовать вас раздавить, устроившись на коленках.

объятия, обнимашки, собака, собака обнимается, белый пес
 
фото:iheartdogs.com

6. Еда – статья немалых расходов.

Без этого никуда – большие породы едят больше, чем маленькие. 10-килограммовый мешок собачьей еды тут долго не протянет.

7. На улице может понадобиться больше одного пакетика.

Что уж тут скрывать? Больше собака –> больше еды –> больше отходов жизнедеятельности. Лучше захватить сразу несколько пакетиков для уборки на улице, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

поводок, собака на поводке, бойцовская порода
 
фото:iheartdogs.com

8. Кто кого выгуливает?

Конечно, без дрессировки уживаться и гулять с большой собакой практически невозможно. Но, даже в том случае, если ваш любимец послушный, вы всё равно не всегда застрахованы от спонтанной погони.

Переведено для Wikipet.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Новое на сайте