Спасённый из жутких условий питомец полностью адаптировался

Редакция Wikipet.ru

Как им, братьям нашим меньшим, удаётся так легко и быстро «опериться», встать на лапы, собраться с мыслями, навести порядок в голове и при этом сохранять здравость рассудка и бодрость духа после самых, казалось бы, невероятных условий выживания и дурного отношения к себе?! Этим навыкам точно стоит поучиться у домашних питомцев. И об этом легко «расскажет» герой этой истории — Якдар. 

Этого питомца, как и десятки других, в феврале этого года обнаружили в Якутске, местном приюте, у которого про заботу и человечное отношение к собакам одни только отголоски. Собаки, находившиеся там, были в жутких условиях. Холод, голод, грязь и одиночество — вот и все атрибуты жизни в том злосчастном приюте. Кто знает, может, на улицах города в режиме бродячей жизни собакам было бы куда лучше?! 

instagram.com/helpdog.ru

С помощью собранных денежных средств благотворителей многих собак удалось направить в столицу, чтобы помочь им забыть этот ужас и адаптировать к нормальной околосчастливой жизни. Одним из них был Якдар. 

Первое время он больше походил на запуганного зверька в клетке: жутко боятся происходящего, не переносил громких звуков, отказался контактировать с человеком и другими сородичами. Полный стресс и страх будущего охватывались Якдара всецело. Но доброе отношение к себе со стороны людей, пусть и временно близких, изменили его поведение.

instagram.com/helpdog.ru

Теперь Якдар обладает типичными для благополучного питомца замашками поведения: весело принимает гостей, восторженно соглашается играть и сам охотно предлагает активно провести время. Отменно питается и готов внимать тому, что советует ему человек. Общительный и добродушный, послушный и достаточно очаровательный питомец с большим потенциалом и без единых нюансов по владению и здоровью ищет свою семью!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 4 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте