Собака была исключительно источником дохода для недобросовестного заводчика

Редакция Wikipet.ru

Антей – мексиканская лысая собака, большая редкость среди подопечных приютов. Ну, во-первых, потому что представители этой породы – исключительные гости приюта по повадкам и генетике – таких питомцев и на улице нечасто встретишь, а среди любителей собак – тем более. А во-вторых, внешний облик «мексиканцев» всегда оказывает противоречивое впечатление.

Если на родине представителей породы чтят и гордятся территориальным происхождением, в других странах, увы, любители находятся редко. Чужим среди своих оказался и наш герой – Антей. Питомец до приюта прошел достаточно тернистый путь. Питомец разведения был не любим заводчицей, не видела женщина в Антее потенциально «выгодный продукт» своей деятельности, отчего питомец переходил из рук в руки.

instagram.com/shelter_tails

В результате таких неудачных передач, где до питомца не было абсолютно никакого дела, Антей пережил и гонения со стороны сородичей. Те, почему-то, невзлюбили мексиканца, так и норовили причинить вред собаке. И вот когда удача в виде любящей новой хозяйки вот-вот подвернулась Антею, случилось непоправимое: женщина ушла из жизни. Мексиканец пришел хоть к какому-то постоянству в своей жизни.

Антея, несмотря на долгий сложный и совсем не приветливый путь, сохранил в себе доброту и открытость к людям и другим питомцам. Невероятно ласковый, тихий, робкий, скромный, дружелюбный, но очень одинокий Антей ждет, когда ему наконец повезет.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.8 из 5
4.8 из 5 звёзд (основано на 16 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

Другие статьи по теме

Новое на сайте