Собака по кличке Альма точно знает: безвыходных ситуаций не бывает

Редакция Wikipet.ru

 

Есть такая знаменитая и очень действенная фраза: «Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец». Альма как никто другой понимает смысл этого выражения. Она, можно сказать, из низов поднялась и сейчас буквально на вершине блаженства по меркам самой счастливой собаки.

Дворняжка была найдена так же неожиданно, как и сотни других собак, которых бросили или которые поневоле оказались уличными собаками-беспризорниками. Альма росла на улице, от того была дикой, несговорчивой, нелюдимой, невоспитанной и очень запуганной. К человеку она не шла, а ползла, боясь, что тот ее обидит. Даже в мыслях у питомицы не мелькало осознание, что человек может не только не обижать ее, а даже наоборот – помочь быть счастливой.

instagram.com/mi_v_otvete_

Долгих пять лет Альма находилась в приюте. Ее кураторы уже и не надеялись, что за собакой когда-то придет ее человек. Да не просто придет, а возьмет ее под свое крыло и полностью обеспечит уходом и заботой.

Так и произошло. Альма счастлива быть домашней. Это ощущается по ее спокойному размеренному взгляду, мягкой походке, чистому приятному внешнему виду, общему спокойствию и привязанности к человеку. Альма, сама того не ожидая, стала ярким примером того, как легко и просто разрушаются предрассудки о безнадёжности дворняг с улицы, когда в дело вступает искренняя доброта и человечность.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 8 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте