Раненную хаски нашли поздней ночью совершенно случайно

Редакция Wikipet.ru

Хаски по кличке Дита печально известна в сообществе помощи породе. Ее нашли поздней ночью совершенно случайно. На вид раненная, без всякий движений и с ужасающими признаками жизни хаски. Дело происходил в Краснодарском крае. Не таким уж и раем он оказался для брошенной хаски.

К питомцу отнеслись просто по-зверски. Каким-то образом породистая собака оказалась на улице. Стало ли именно это причиной стрелять в собаку, неизвестно. Но Дита явно не могла дать каких-то веских причин пустить пулю в шею. После полученного ранения собака потеряла последние силы. На волоске от смерти, полагая, что собака уже не выживет, хаски затащили в помойку. И лишь чудо в виде прохожих, случайно заглянувших в груду мусора, спасло собаке жизнь, которая не смогла выбраться и утопала в пролежнях.

Сейчас Дита находится в стационаре. Очень сильно переживать за ее состояние не стоит: она в надежных руках врачей, кураторов, благотворителей. Но поводов, чтобы следить за выздоровлением хаски, найдётся. А выздоровление обязательно состоится.

instagram.com/husky_help

В каком сейчас Дита статусе? Собаке провели сложнейшую операцию, ведь пуля действительно травмировала позвонок и прошла в миллиметре от спинного мозга. Диту пытаются поставить на лапы, а она практически всегда отвечает взаимностью. У собаки хороший аппетит, она полностью контролирует туалет, с добротой принимает ухаживания людей и следует их рекомендациям. В конечностях появляется чувствительность, Дита начала отталкиваться и пытаться совершать попытки вставать самостоятельно.

Но, несмотря на то, что задние конечно чуть менее чувствительны, чем передние, а Дита из-за долгого нахождения в состоянии паралича лениться часто и интенсивно заниматься, у нее это хорошо получается. Хаски смотрит живо и с интересом на людей, охотно реагирует на манипуляции по ее реабилитации. В целом врачи и кураторы дают более чем положительные прогнозы по ее восстановлению. Дело лишь во времени. И это самое главное по здоровью собаки.

По характеру говорить сложно, но то, что напрашивается однозначно: Дита будет самой благодарной собакой в округе, ведь она знает, каково это остаться брошенной в такой серьезной передряге и какова цена заботы человека о ней. Это уж точно разлюбить и променять на что-то сложно, а уж тем более потерять по собственному желанию. Дита, потенциально готовая к дому, ждет восстановления и потихоньку принимает знаки внимания от людей, ведь некоторые из них, вероятно, могут стать ее будущими родителями.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 20 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте