Бигля подарили на свадьбу, молодым такой подарок не нужен

29 167

wikipet.ru

20-02-2019

В Санкт-Петербурге замечательная, здоровая, активная полуторогодовалая собака породы бигль ищет новую семью. Кличка Сансара, сокращённо хозяева зовут её Сара.


Дальше в строках объявления можно распознать трагедию, обиду и даже отчаяние. Молодые люди пишут, что собаку им подарили на свадьбу. И сразу возникает вопрос. А просили ли будущие супруги о таком подарке? При ответе «нет» (а в данном случае ответ именно такой) напрашивается множество других вопросов. И самый безобидный из них: почему подарили щенка бигля?

Фото: instagram.com/beaglesos

И даже неважно, бигль это или овчарка. Собака – это живое существо, требующее внимания, заботы, времени, знаний и любви. Собака в доме – это всегда осознанный выбор и ответственное решение.

Первое правило при приобретении питомца – узнать как можно больше о породе, особенностях характера, поведения, питания, здоровья и т.д. А бигли, как известно, не относятся к породам, которые можно рекомендовать неопытным собаководам. Это собаки со своими отличительными чертами. Конечно, животным следует уделять много (очень много!) времени, заниматься их воспитанием, дрессировкой. Только при адекватном отношении, серьёзном и ответственном подходе неуёмная энергия биглей не пойдёт во вред. Иначе – погромов в квартире, к сожалению, не избежать.


Теперь о ситуации с молодожёнами. О какой собаке в качестве подарка на свадьбу может в принципе идти речь, если у людей, только вступивших в брак, впереди маячит свадебное путешествие. И далее – им самим нужно лучше друг друга узнать и понять. А тут щенок, которого надо приучать к улице, а он упорно не хочет этого делать. Плюс ко всему биглёныш сгрызает всё, что попадается ему на пути, безжалостно рвёт обои и роет подкоп под входными дверями… Семейная жизнь становится похожа на ад, и возвращаться домой к очередным сюрпризам питомца не хочется.


Молодожёны признаются, что первое время Сара жила в доме у родителей. Там собаке уделяли больше внимания. Да и второй хвостик составлял компанию в играх и проказах. Всё же «подарок» вернулся к хозяевам. И супруги какое-то время старались с ним справиться и ужиться (всё-таки Сансаре уже полтора года). Но не работать, а постоянно заниматься воспитанием собаки, у молодых людей возможности нет. Когда же Сара остаётся одна (а происходит это как минимум пять раз в неделю), об этот знает весь дом. Так громко она воет!

Так что любителей биглей, а лучше людей, знающих и умеющих правильно их воспитывать, просят забрать к себе Сару не только молодожёны, но и соседи. Идеально было бы попасть Сансаре в частный дом или в компанию к другому весёлому хвостику.

Случается, что ни собаки, ни люди не виноваты в том, что не подходят друг другу. Возможно, это тот вариант, когда правильнее расстаться?


Возможно, вам также будет интересно: "
Завела собаку и пожалела…" 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Бигля подарили на свадьбу, молодым такой подарок не нужен
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 38)

Другие статьи по теме

toTop