Собака помогает девочке справляться с физической болью

Анастасия Манько

 

Девочка по имени Клара страдает от болезни печени, из-за которой все ненужные вещества вместо того, чтобы выводиться из организма, поступают обратно в тело. Они накапливаются под кожей у девочки и вызывают страшный зуд и жжение. Кожа Клары покрыта шрамами от расчёсывания.

Фото: metro.co.uk

Мама девочки признаётся, что Клара просыпается ночами, крича от боли. Лекарство, которое когда-то помогало и её старшему брату с такой же болезнью, больше не действует. Единственный выход – пересадка печени.

Однако пока печень не найдена и Кларе приходится каждый день жить в жуткой боли, её родители решили, что лучшим решением будет привести в дом специально обученную собаку, которая помогла бы Кларе легче переживать её состояние.

Голдендудль Честер навещает девочку несколько раз в неделю и проводит рядом с ней целый день.

Фото: metro.co.uk

Чтобы помочь Кларе меньше расчёсывать кожу, Честер обучен аккуратно класть лапы на её руки и ноги, таким образом создавая мягкое препятствие. Дни, когда девочку навещает Честер, бесценны – они позволяют травмированной коже восстановиться и зажить.

Когда Честер рядом, Клара превращается в совсем другого ребёнка. Он кладёт голову ей на колени, и в эти моменты она может расслабиться.

Семья пока не может позволить себе купить Честера навсегда, именно поэтому он проводит с Кларой только определённые дни. Однако и они очень помогают девочке.

Переведено для Wikipet.

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Бигля подарили на свадьбу, молодым такой подарок не нужен«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =