Хозяйка оставила шарпея в лесу, когда он стал плохо видеть и слышать

1 564

wikipet.ru

22-02-2019

Однажды мы писали о шарпее по кличке Семен, его история о том, как из-за возраста пес оказался не нужен хозяйке.

К сожалению, старость приходит ко всем, в том числе и животным, забирая с собой все самое ценное. Казалось, еще недавно Семен резво бегал по двору, приносил хозяйке мяч и катался пузиком по траве. И вот уже пес плохо видит, а слух с каждым днем становится хуже и хуже.

шарпей, цветок, собака, пес, любимецфото:instagram/respublika_drug

Хозяйка не придумала ничего лучше, чем отвезти пса в лес, оставив его там доживать свои дни. 

А Семен, либо решив не возвращаться, либо просто не найдя дорогу обратно, так и остался там жить. Его маленькое убежище под раскидистой елкой стало ему домом.


Изо дня в день он самостоятельно добывал себе еду, а затем возвращался обратно под уже родную ель, в заботливо созданное “гнездышко”. Эта самостоятельная жизнь собаки, большую часть жизни прожившей в уюте дома, могла закончиться плачевно, если бы не женщины, заметившие истощенного и израненного пса.

собаки, балкон, квартира, пес, домашний любимецфото:instagram/respublika_drug

Поймать Семена оказалось делом не из легких: пес, переживший столь жестокое предательство, больше не верил людям, огрызался и не подпускал к себе. Женщины обратились к бывшей хозяйке шарпея с просьбой помочь словить пса. Но в ответ услышали: “Разбирайтесь сами, мне не до него, у меня уже новая собака!”


Семен мог и дальше оставаться на улице, если бы не упорство добросердечных женщин: они обратились к волонтерам, которым все же удалось поймать шарпея.

Пока что пес очень боится людей и особенно переживает, когда к нему прикасаются. Все, что нужно Семену прямо сейчас, это время. Время, чтобы понять, что больше не нужно защищаться и убегать.

дом, квартира, домашний питомец, шарпей, песфото:instagram/respublika_drug

Когда мальчик полностью восстановится, он готов будет отправиться в новую семью, которая покажет, что он тоже достоин любви.

Если вы чувствуете в себе силы, чтобы забрать уже немолодого пса, приезжайте в Московскую область, город Черноголовка, знакомиться с Семеном!


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Хозяйка оставила шарпея в лесу, когда он стал плохо видеть и слышать
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 9)

Другие статьи по теме

toTop