Хаски 2 года скитался по улицам, прятался от непогоды и просто старался выжить

Редакция WikiPet.ru

Зорро мог бы быть самым обычным счастливым хаски в округе. Но он оказался брошенным, да и еще очень несчастным. Питомца нашли в ужасном состоянии. Раненный, измученный и очень исхудавший, он мог не пережить зиму. Именно в этот жестокий для бездомных животных период нашли Зорро. Зимняя сказка, где всегда есть место новогоднему чуду, едва не обернулась гибелью для бедолаги.

instagram.com/huskyekb

О прошлой жизни Зорро неизвестно ровным счетом ничего. Зато известно, в каком плачевном состоянии питомец попал в приют. И обрубленный хвост – явное издевательство человека, оказался не самым страшным в его истории. Зорро переболел страшнейшей болезнью – венерической саркомой.

Это воспалительное заболевание слизистой, которое передается половым путем, поражает половые органы питомца. А затем, в виду частого контакта языка животного с половыми органами и другими частями тела, вирус передается и на конечности, туловище и пр. именно такая запущенная стадия была у Зорро. Поэтому обрубленный хвост оказался наименьшим из всех пережитых питомцев зол. Но и с ним благодаря усилиям врачей и кураторов Зорро справился.

instagram.com/huskyekb

Зорро достаточно долго промучился, но теперь все позади. О темном нездоровом прошлом говорят лишь незначительные шрамы на теле, да остаток хвостика. Но все это никак не сказывается на чудном характере питомца. Неутомимый добряк, спокойствию и уравновешенности, уверенности в себе и позитивном мышлении и, конечно же, любви к жизни и к человеку можно только позавидовать. Позавидовать и поскорее помочь Зорро стать еще счастливее, обеспечив ему надёжный дружеский тыл.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 4 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте