Кошка приехала в приют на такси

Редакция WikiPet.ru

Кураторы просят срочной помощи: для сфинкса нужен дом или передержка. Кошка находится в Санкт-Петербурге.

 
Животные по-разному оказываются в приюте. Кого-то приносят сами хозяева, кого-то подкидывают, оставляют в переносках под дверью. Многих волонтёры и просто неравнодушные люди находят на улице…

 

Фото: instagram.com/sphynxhelp
 
Эта кошка породы сфинкс прибыла в приют на такси. И не на обычном, а специальном, для животных. Водитель рассказал: хозяева поставили на сиденье переноску, рядом – пакет с начатым кормом. Расплатились за проезд и попросили отвезти животное в приют. До этого у сотрудников приюта состоялся телефонный разговор с владельцами. Причину, по которой решили избавиться от любимицы, они назвали такую: кошка слишком агрессивна.
 
Еще о кошке известно: ей 4 года, а около месяца назад была стерилизована. Больше о сфинксе кураторы ничего не знают: приучена ли к лотку, ладит ли с другими животными и маленькими детьми, какое у нее здоровье.

 

instagram.com/sphynxhelp
 
В настоящий момент кошка находится в стрессе. Она осторожна, реагирует на каждый шорох. Как и положено мурлыкам, любопытна. Но явной агрессии не проявляет. По мнению волонтёров, это вполне доброжелательное создание.
 
До выяснения поведенческих особенностей животного и прохождения полного медицинского обследования кураторы ищут для сфинкса передержку. Желательно без других животных и детей.

 

И временный или постоянный дом для кошки нужен уже сейчас! Животное находится в Санкт-Петербурге.

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Сторожевые псы остались без дома«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =

Другие статьи по теме