Хаски потерялась, или её выбросили?

Редакция WikiPet.ru

С начала февраля собака породы хаски бегает в районе СНТ Ватутинки в деревне Пучково, недалеко от Москвы. Местные жители уверены, что хозяева сами избавились от животного.

На доске объявлений помощи животным в Интернете появился новый призыв о помощи. Жители деревни обеспокоены судьбой собаки, бегающей в окрестностях. 

хаски, снег, улица, дорога, собака

Фото: instagram.com/zoopomosch

Причём собака породистая, хаски. Она постоянно голодная, сама подходит к людям, просит еду. По всем признакам, собака раньше была домашняя: контактная, разрешает себя гладить. Но немного боязливая.

 

Сначала жители Ватутинок думали, что хаски всё-таки кому-то принадлежит, а без поводка просто гуляет. Но мужчина, который подкармливает пёсика по выходным, оказался дачником. И собака – не его. Кстати, поместить объявление о бездомном пёсике была его идея. 

собака, снег, зима, улица

Фото: instagram.com/zoopomosch

При резких движениях хаски пугается, пригибается к земле. Создаётся впечатление, что собака старается стать невидимой. Судя по поведению, с животным грубо обращались. Возможно, били.

хаски, волк, собака, улица, дорога, лед

Фото: instagram.com/zoopomosch

Жители Ватутинок предполагают, что от пёсика хозяева избавились, вывезли за пределы Москвы, оставили в незнакомом месте. Очень просят спасти хаски. За помощью обращаются к опытным кураторам, волонтёрам или людям, которые имеют положительный опыт общения и воспитания собак этой породы.


Возможно, вам также будет интересно: « 
Хозяева переехали, а котика выкинули на улицу«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Другие статьи по теме