Риджбек со сложной судьбой: чего собаке стоила непростительная ошибка

Редакция Wikipet.ru

Породистый красавец с родословной тоже может оказаться в состоянии тяжёлой морально крайности: быть брошенным собственной семьей. Но в истории родезийского риджбека Тимати много нюансов. 

Целых 8 лет Тимати благополучно узнавал все прелести домашней жизни. Был любим и сам обожаю своих домочадцев. Прекрасно проводил вечерние будни в компании семьи, а уж в выходные «отрывался» по полной 24/7 в компании родных людей рядом. Да и в будни, когда взрослые на работе, прекрасно справлялся с делами рядового домашнего питомца: спокойно и без ущерба домашнему имуществу коротал часы дома в ожидании хозяев. 

Сколько прекрасных моментов, добрых воспоминаний подарила ему эта 8-летняя жизнь в доме! А главное — опыт общения с людьми и укрепление полезных привычек и навыков домашней жизни. Что же пошло не так? 

В семье появилась кроха — маленький ребёнок, с которым Тимати хорошо ладил, но в какой-то момент не смог справиться и не рассчитал свои силы. Прикусил ребёнка. И даже несмотря на то, что все закончилось благополучно и ребёнок не получил никаких серьёзных травм, ситуация здорово насторожила хозяев. Те, скрепя зубами и сердцем и сотни раз обдумывая ситуацию, решили все же искать Тимати новую семью. Не было предпосылок по поводу того, что ситуация с общением собаки и ребёнка повторится, однако опасения остались. 

instagram.com/ridgeback_help

Самое печальное во всем этом — винить-то некого. Тимати — хороший питомец, адаптивный, контактный, умный и все понимающий. Бывшая его семья — душевная, заботливая и очень ответственная. Что послужило триггером для Тимати, сложно понять: ревность, желание заполнить все пространство в семье и заполучить внимание хозяев, что-то другое… Но то, что точно стоит предусмотреть: будущая семья Тимати без маленьких детей. 

Вот это, пожалуй, одно единственное строгое условие в истории Тимати. Риджбек великолепно ладит с другими животными, и быть вторым домочадцем в доме вполне себе сможет. Если описывать его психологический портрет, то речь пойдёт о питомце, который хорошо воспитан. Команды запрета и одобрения знает на «отлично», поэтому образ жизни его новой семьи, ее привычки и уклад жизни воспримет адекватно. Да и поладить с Тимати совершенно нетрудно: смышлёный красавчик с добрым сердцем принял ситуацию и готов начать все сначала без обид и печалей по поводу прошлого. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − тринадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте