Выводок щенков обнаружили вместе с бездомной мамой вблизи церкви

Редакция Wikipet.ru

Стив — один из пятерых выживших щенков. Выводок малышей обнаружили случайно. Вместе с бездомной мамой они жили близ церкви. Какое-то время за бездомной семьей приглядывали прихожане, однако щедрости хватило ненадолго. 

Когда щенки начали подрастать, разхаживать по территории церкви, а их матери уже не хватало ресурсов прокормить потомство, от семьи захотели избавиться. Питомцам грозила явная гибель от холода, голода или рук человека. Тех самых, которые когда-то решили им помочь. 

О семье узнали волонтеры и обеспечили щенкам и маме временное пристанище в виде передержки. Но чем быстрее росли щенки, тем больше ресурсов было необходимо для их выживания. И сборы открывали, и принимали пожертвования, было тяжело, однако малышей сумели спасти и выходить. Одним из них был и остаётся Стив. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Щенок оказался самым боязливым, застенчивыми, не идущим на контакт с человеком. Но, как вы уже знаете из наших многочисленных историй о брошенных и порой диковатых питомцах: ни одна собака не осталась равнодушной к искренней заботе и доброте человека. Стив, несмотря на его дикость, за несколько недель в приюте превратился пока не в идеально контактно, но уже в более восприимчивого питомца. Если раньше он даже есть из отведённой ему миски боялся в присутствии незнакомых людей, теперь он отстаивает свои границы: питается как положено и даже бывает «прикрикнет» на своих товарищей по вольеру, если те будут намереваться посягнуть на его угощения. 

К человеку Стив идёт охотно, но не с первого раза. Выгул воспринимает, но пока нуждается в постоянной привычке гулять на поводке. Питается регулярно. В целом немного пуглив, но это все далеко не от его нежелания идти на контакт с людьми. Скорее у Стива просто-набросил нет такой привычки — отголоски голодной жизни в прошлом и большого количества щенок в семействе: кто-то обязательно кого-то притесняет.

instagram.com/priut_noginsk_help

Однако Стив уже сделала много шагов навстречу человеку и показал своё намерение обучаться всему новому и стремиться стать домашним. То ли ещё будет, когда найдётся понимающий и терпеливый человек рядом. Стиву, доброму, ранимому и такому открытому, очень нужна семья. В добрых руках его огромный потенциал по-настоящему раскроется, а человек в лице этого питомца обретёт настоящего лучшего друга!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 3 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 9 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте