Метис хаски долго блуждал по улицам города в попытках выжить

Редакция Wikipet.ru

Мягкая дробь летнего дождя или шелест листьев лёгкого ветерка; неустанный гул моторов авто; синхронное звонкое щелканье каблуков прохожих; неустанные щелчки в дверных сердцевинах местных магазинов; смех детей, гуляющих во дворе и ещё сотни других отголосков городской суеты, таких простых и привычных нам. Нам, но не питомцам, брошенным не произвол судьбы людьми. В каждом из этих звуков они чувствую опасность: раз уж рядом человек, значит, быть беде. 

instagram.com/sobaki_vdar

Выученная беспомощность — частый спутник уличных питомцев. Им страшно, голодно и неизвестно, что будет через час, день, неделю. Они просто привыкают бояться, остерегаться людей, потому что не понаслышке знают, на что порой они способны. И все это знакомо Белке.

Метис хаски, выходец улиц, восьмимесячная Белка вместе со своей мамой долго блуждали по улицам города в попытках выжить. Это им едва удалось, ведь практически каждый прохожий так и норовил причинить вред питомцам. Собаку-маму и его крохотного щенка и запугивали громкими звуками, хлопками, криками, и прогоняли, и угрожали — в общем, максимально старались превратить жизнь питомцев в ад. И как после такого в них сохранилась радость к жизни и доброта к человеку — настоящее чудо. 

instagram.com/sobaki_vdar

Белка — тот случай, когда тёплый уютный кров, ужин и компанию человека питомец будет ценить как наивысшее благо, как никто больше, так, будто никогда ничего подобного не чувствовал, а в прошлом знал только голод и холод. Ведь так и есть. Белочка — очень благодарная собака. Невероятно восприимчивая, ласковая, контактная. Подойдёт вторым питомцем в семью. Будет очень много скромничать и приложит все усилия, чтобы стать идеальным членом семьи, а потенциала для этого достаточно. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 1 отзыве)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − десять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте