Чудесный пёс Карл станет преданным другом, но только очень заботливому и терпеливому человеку

9 323

wikipet.ru

01-03-2019

У невероятного красавчика керн-терьера Карла всего одна проблема, но и она при грамотном подходе решаема.  

Волонтёр Наталья нашла Карла на одной из московских заправочных станций. Грязный, испуганный пёсик не давался в руки, не реагировал на угощение. Девушка пыталась догнать собаку больше часа. Сердце замирало, когда Карл слишком близко подбегал к дороге.  


Работники заправки сообщили Наталье, что собака бегает тут уже несколько дней. Пёсик вёл себя очень беспокойно. Казалось, что он всё время искал кого-то.

керн-терьер, собака, клиника

собака, стационар, клиника, питомец

Фото: instagram.com/kotoschastie

Наталья всё-таки поймала Карла. Посадила измазанного в грязи, лохматого, похожего на чертёнка пёсика в машину и повезла в ветеринарную клинику. Там его на несколько дней оставили в стационаре. По результатам анализов и проведённого обследования пёсик оказался полностью здоров.

пес, терьер, лечебница, потеряшка

Фото: instagram.com/kotoschastie

Карл – пёс породистый, керн-терьер, чипирован. Найти заводчиков труда не составило. Те сообщили координаты владельцев, но испугали: люди были на связи с ними в течение пяти лет – с того самого дня, как взяли щенка. Время от времени присылали фото пёсика, делились новостями и достижениями любимца. 

И семья не вызывала вопросов: большая, шумная, весёлая. И собаку любили. А с лета хозяева перестали выходить на связь, не отвечают ни на звонки, ни на письма по электронной почте, ни на сообщения в различных мессенджерах. Нет и объявлений о пропаже любимца в Интернете…

Может, хозяева куда-то уехали, а пёсик сбежал от тех людей, с которыми его оставили… Может, с ними случилось что-то нехорошее… А, может, это очередное предательство…


Мы не будем фантазировать и додумывать то, чего не знаем. Бездоказательно обвинять в чём-то людей не стоит.

Карл оказался чудесным псом, очень спокойным, воспитанным. Но у него есть серьёзная проблема. Писает дома. Возможно, эта его вредная привычка не от стресса, а присутствовала и ранее. По поведению собакена видно, что его били (таким образом, пытались решить проблему?).

Фото: instagram.com/kotoschastie

В настоящее время Карл находится на платной передержке, с ним гуляют не менее трёх раз в день. С пёсиком занимается кинолог. Специалист уверен: скоро о писании в квартире можно будет забыть. Карл очень смышлёный хвостик, старается быть хорошим и не вызывать гнев и возмущение человека.

песик, язык, домашний питомец

Фото: instagram.com/kotoschastie

Как говорилось ранее, Карлу 5 лет (в среднем керн-терьеры живут до 18-ти), он привит, кастрирован, абсолютно здоров. Дружит с кошками. Для пёсика ищут очень заботливую семью. Обязательно, чтобы будущий хозяин обладал терпением, в идеале – со знаниями в области зоопсихологии или опытом общения с собаками с проблемным поведением. Ведь писание в квартире - серьёзная проблема. Чтобы её решить, нужны терпение и время. Ещё одно важное условие – Карл отдаётся единственным питомцем и только тому человеку, который захочет забрать его навсегда, а не для того, чтобы «попробовать».

Верим, что Карлу обязательно повезёт. Посмотрите этому невероятному красавчику в глаза. Разве в него можно не влюбиться?




Возможно, вам также будет интересно: " 
Зачем мимимишных котят увезли из дома?"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Павел
    01.03.2019
  2. Avatar
    Гость Анна
    21.03.2019
Чудесный пёс Карл станет преданным другом, но только очень заботливому и терпеливому человеку
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 23)
toTop