Питомец долгое время жил на цепи: о жизни в неволе он знает все 

Редакция Wikipet.ru

Гоша, он же Агат, не понаслышке знает, что такое цепь и безмолвное существование без людей и хоть каких-то радостей жизни. Гоша находился у одной из заводчицы провинциального городка России. Рядом — десятки таких же прикованных питомцев, а вокруг — необъятные деревенские пейзажи. И, казалось бы, живи себе спокойно; природа, чистый воздух, звуки, запахи, компания сородичей, почему бы не быть счастливым? 

instagram.com/doggysdorogi

Однако эту иллюзию благополучия отягощала цепь, которая никогда не давала ощущения настоящей свободы и счастливой жизни. Помимо цепи дёгтем в этой бочки без мёда в истории Гоши была огромная грыжа-опухоль, обследоваться и избавляться от которой горе-хозяйка не собиралась. Таких, как Гоша, питомцев-узников с десяток вывозили из заключения, но только физическое состояние Гоши оставляло желать лучшего. 

И вот недели лечения и реабилитации позади. Сейчас Гоша даже и сам позабыл, как тяжело и страшно было. Выздоровел, поправился, повеселел, но несвобода сменилась бесконечными передержками.

instagram.com/doggysdorogi

Из рук в руки переходить оказалось куда тяжелее, чем представлялось, поэтому Гоша, уже уставший и от цепи, и от передержек, наверное, впервые в жизни, хочет оказаться дома. Там, где ему будет безопасно, весело, чисто, спокойно. Там, где он сможет проявить все свои лучшие качества по отношению к человеку, украсить жизнь семьи своим присутствием, ведь до этого такой возможности никогда не предоставлялось.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − восемь =

Другие статьи по теме

Новое на сайте