Волкособа забрали из приюта, в котором практикуют эвтаназию

Анастасия Манько

Волки известны своими удивительными инстинктами, социальными навыками и интеллектом. Поэтому неудивительно, что некоторые люди мечтают забрать кусочек дикой природы домой. Так и появился волкособ, животное, которое совмещает в себе два начала — волка и собаку.

 
фото:boredpanda.com

Стоит только посмотреть на Юки, как сразу становится понятно, что он — не обычная собака. Заповедник, в котором он сейчас живёт, провёл анализ его ДНК и выявил, что Юки — волк на 87,5%, сибирский хаски на 8,6% и немецкая овчарка на 3,9%. Юки — крупный волкособ весом около 60 кг. Но его история не так проста.

Юки купили у заводчика ещё совсем маленьким щенком. Но много времени хозяин не продержался: Юки требовал намного больше внимания и дрессировки, чем обычная собака. Поэтому в 8 месяцев малыш попал в приют, который практикует эвтаназию. Тогда-то за него и вступились работники заповедника,которые его вырастили и до сих пор за ним ухаживают.

 

Одна из руководителей заповедника вспоминает: 

«Юки поступил к нам достаточно здоровым, что не всегда характерно для животных, которых мы спасаем. Он с самого начала был очень общительным. Вскоре после переезда у него открылась рана на ноге, которую пришлось прооперировать 5 раз перед тем, как она, наконец, затянулась. За это время Юки стал намного более агрессивным, чем раньше».

 

Юки не любит мужчин и пускает к себе в загон только женщин. Однако и им всегда нужно проверить, не против ли волкособ, если они зайдут за ограждение.

Юки чувствует себя хорошо в заповеднике, который является его последним шансом на выживание, ведь волкособов запрещено брать в семью из приюта.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =