Питомец оказался на улице: история одного алабая 

Редакция Wikipet.ru

Умид был рождён, чтобы покорять сердца людей. А своей статью и добродушной, большой душой и телом защищать человека от дурных мыслей, душевной усталости и бытовых невзгод, одаривая человека одним единственным, чем все домашние питомцы обладают в избытке, — искренней дружбой и своей весёлой компанией. 

instagram.com/alabaihelp

Увы, этот дар Умида не оценили по достоинству. Питомец оказался на улице. И среди десятков таких же беспомощных питомцев (отказников, сирот с улицы или несчастных «плодов» разведения) нашёл пристанище в лице двух пожилых женщин. Те буквально собирали брошенок с улицы и разрешали им проживать свои маленькие собачьи жизни в своих домашних угодьях. Ресурсов для полноценного питания, ухода и медикаментов у женщин, конечно же, не было. Но питомцы радовались и тому малому, что имели. Пусть в тесноте, в сарае, в холоде, в голоде, но хотя бы не одиноки. 

Этой чертой и славится наш алабай Умид. Он готов простить своим ближним все, лишь бы те были рядом. Финансовое состояние, социальный статус, возраст, пол, внешность — ничего не имеет значения для Умида, кроме времени, проведённого вместе. И даже, несмотря на явные отклонения по здоровью и острую необходимость в лечении (у питомца была серьезная проблема со слизистой: объемные гнойные выделения из ушей и глаз, носовых пазух), он души не чаял в своих прежних опекунах. 

instagram.com/alabaihelp

После полного выздоровления Умид явно окреп, обзавёлся новой чистой пышной шерстью, набрал пару килограмм — результаты беспечной сытой жизни, и, пожалуй, готов всерьез задуматься о том, что для истинного счастья уже полноценного питания, общения по графику и жизнь всего лишь в вольере недостаточно. Тем более Умиду есть что предложить. Добродушный, открытый, коммуникабельный питомец отдаст всю свою энергию без остатка на благо человеку. Нужен только самый ответственный и заботливый, чтобы из этого союза получились и лучшие друзья, и товарищи. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте