Великобритания ужесточает меры по защите животных

Екатерина Метельская

Правительство Великобритании всерьез обеспокоено вопросом благополучия животных. И принимает все более жесткие меры, направленные на защиту тех, кто не может защитить себя сам. Эти меры включают, в частности, изменения в законодательстве по разведению и продаже собак и кошек, а также ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. 

Собака и человек бегут по берегу моря фото

Фото: pxhere.com

На сайте Правительства Великобритании появилась информация о том, что обсуждается вопрос запрета посредничества при продаже щенков и котят в Англии. Запрет на посредничество при продаже щенков и котят должен способствовать повышению стандартов в сфере благополучия животных, заявил один из членов Кабинета Министров Michael Gove. Щенками и котятами считаются животные младше шести месяцев.

Запрет означает, что все желающие купить щенка или котенка должны обращаться либо напрямую к заводчику, либо в центры по пристройству животных в новые семьи. Инициатором запрета еще в декабре 2017 года выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мей, призвав покончить с жестокостью так называемых «щенячьих ферм» и с ужасными условиями жизни щенков в подобных «учреждениях».

Жестокость перекупщиков заключается в том, что щенков и котят слишком рано отнимают от матерей, помещают в незнакомое окружение, и высока вероятность, что детенышам приходится часто переезжать с одного места на другое. Все это приносит хаос в жизнь малышей и становится причиной серьезных проблем со здоровьем и недостатка социализации.

Член Кабинета Министров Michael Gove подчеркнул, что запрет на посредничество при продаже питомцев поможет обеспечить им правильное начало жизни. А люди, которым все равно, в каких условиях существуют животные, больше не смогут получать выгоду от этой ужасной ситуации.

Предложение запретить посредничество при продаже щенков и котят – всего лишь один из серии шагов, направленных на улучшение ситуации с благополучием животных. Эти шаги включают также запрет на продажу щенков и котят младше определенного возраста и запрет на разведение собак с серьезными генетическими заболеваниями, а также запрет на использование электроошейников.

Новый закон, вступивший в силу 1 октября 2018 года, запрещает продажу щенков и котят младше восьми недель и ужесточает условия лицензирования для тех, кто занимается разведением и продажей собак.

Частью программы реформ также станет более серьезное наказание за жестокое обращение с животными – тюремное заключение сроком до пяти лет. Это самое жесткое наказание за подобные преступления в Европе.

Собака на коврике с рисунком флага Великобритании фото

Фото: google

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =