Полтора года бультерьер провел в семье, и снова его вернули в приют

Редакция Wikipet.ru

История Хлодвига могла закончиться счастливо: питомец обрел бы семью и дом, опеку, заботу, ласку, чувство плеча и полное ощущение безопасности. Ну, а люди – неиссякаемый источник позитива, полное отсутствие одиночества из-за присутствия питомца в доме и безусловную преданность. Однако счастливое пристройство Хлодвига оказалось тестовым.

instagram.com/instagram.com/

Быть опекунами Хлодвигу оказалось невероятно трудно. Целых полтора года люди мирились с этой «должностью». Не уверены точно, приносила ли она им когда-либо удовольствие, но уже под конец этой неудавшейся истории роль опекунов уже оказалась невыносимой.

Причиной возврата Холдвига в приют оказалось его ухищрение поглощать мелкие предметы, пока хозяев нет дома. И их не было дома долго и часто. Вынужденные служебные командировки доводили питомца до глубочайшего состояния полного одиночества. Выходом из этого удрученного состояния Холдвиг находил в поедании предметов по одной простой причине: именно тогда люди обращали внимание на питомца, заботились о нем, ведь, чтобы ему помочь, необходимо было отвести бультерьера в больницу и извлечь предметы исключительно хирургическим путем.

instagram.com/instagram.com/

Такую схему Холдвиг придумал вынужденно как единственный спасательный от одиночества круг. Холдвиг – очень тепличный питомец, несмотря на крупную и серьезную породу. Спокоен, сдержан, контактен, обучен и готов продолжать обучаться в будущем. Социализирован, здоров, кастрирован, привит. Абсолютно домашний беспретенциозный питомец. Не имеет привычки портить все вокруг, просто хочет, чтобы кто-то был рядом.   

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте