От бездомной жизни у собаки начались проблемы со зрением

Редакция WikiPet.ru

Дорога ложка к обеду — простое и всем знакомое изречение в истории питомца по кличке Джек стала горьким предсказанием его судьбы. Вместо обеда — здоровье, да и полноценная жизнь питомца. А ложки — отсутствие всяческой заботы о никому ненужном, бездомном Джеке. Так и получается: вовремя не устраненные заболевания глаз привели к полной слепоте собаки.

instagram.com/dogberrry

Но не только это заставила Джека навсегда забыть о надежде узнать теплоту людских рук и уют семейного очага. После долгих скитаний питомец попал в приют. Там, хоть и есть неравнодушные люди рядом, их внимания ничтожно мало, чтобы почувствовать себя по-настоящему нужным. Этот факт заметно повлиял на поведение Джека. Питомец трудно поддавался социализации и только спустя несколько недель смог подпустить к себе лишь одного единственного сотрудника приюта. 

В будущем Джека ждёт не менее утешительная участь. Питомца планируют в ближайшем будущем перевести из приюта одного административного округа в другой. В этом нет ничего критичного в целом, но в частности именно для Джека этот переезд будет суровым. Ему очень трудно даётся общение с другими, новыми людьми. 

instagram.com/dogberrry

И тот единственный сотрудник, с которым удалось поладить Джеку, был его спасательным кругом. Ведь, несмотря на закрытость и порой озлобленность Джека, в общении с Андреем — волонтером приюта, в котором сейчас находится собака, питомец проявил все свои наилучшие качества: доброта, ласка, сговорчивость, обучаемость, контактность и большая привязанность к человеку.

Этот факт свидетельствует о том, что даже такие «сложные» в практике пристройства бездомных собак питомцы умеют проявлять и выдержку, и хорошие манеры, и доброе сердце. Однако для проявления этих реакций нужен обязательный «катализатор» в виде искренних намерений человека сделать жизнь питомца лучше, но не только намерений, но и реальных действий по уходу за животным. И, уверяем, Джек — тот, кто оценит старания по достоинству и ответит полной взаимностью. Поэтому и так нуждается в поддержке аккурат перед переездом в новое место. Пусть уж лучше теми новыми людьми, с которыми Джеку необходимо будет находить общий язык, будет его будущая семья на долгие годы, чем очередные сотрудники — призрачные отголоски настоящей счастливой семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте