Бездомный котик застрял в пластиковой крышке и нуждался в помощи

Анастасия Манько
 
Голодного кота в поисках еды можно найти в совершенно разных местах, в том числе и неподалёку от мусорных баков. Но там их может подстерегать опасность, которой не удалось избежать этому чёрно-белому котику.

Служба по контролю за животными в одном из городов США выехала на помощь коту, голова которого застряла в крышке от пластикового контейнера для еды. Ему была очень необходима помощь людей.
 
Чтобы словить бездомного Таппера, как его назвали позже, понадобилось 3,5 часа и много-много терпения. Сколько он провёл с крышкой на шее, неясно. Но к этой беде прилагалась и ещё одна – сильно повреждённый и воспалённый глаз.

 
В ветеринарной клинике беднягу освободили из заточения и оказали необходимую медицинскую помощь. Прогнозы на счёт глаза не самые позитивные – скорее всего, Таппер потеряет его навсегда.
 
Однако, несмотря ни на что, жизнь котика повернулась вспять. Теперь он в надёжных руках знающих и заботливых людей и вскоре выздоровеет. Конечно, служба по контролю за животными планирует в скором времени найти черно-белому красавцу любящий дом. Таппер очень ручной и любит людей. А это может означать, что когда-то он был домашним.
 
Рассказав о происшествии на своей страничке в социальных сетях, сотрудники службы призвали людей внимательнее относиться к тому, что они выкидывают. Если в мусоре есть круглый или овальный предмет, через который животное может просунуть голову, лучше его разрезать, чтобы предотвратить ситуацию, в которой может пострадать невинное животное.
Переведено для Wikipet.

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Люди поверили в Санни, и он не подведёт!«

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =