Старенький пёс так скучает по хозяину, что проводит время с манекеном, одетым в его одежду

Анастасия Манько
 
Шорти – уже немолодой мопс, который просто обожает своего хозяина, Марка. Лучшие моменты дня для четвероногого – когда он греется на руках у хозяина.
 
 
Марк и его жена основали приют-хоспис, в котором заботятся о 34 милейших собаках, которые по какой-либо причине потеряли свой дом. 15-летний Шорти, однако, живёт у пары уже очень давно. Ему было около двух лет, когда они взяли его к себе.

Фото: people.com
 
Теперь Шорти и Марк практически никогда не расстаются, за исключением времени, которое Марк проводит на работе. И в такие моменты, обычно счастливый Шорти, который из-за возраста не может поехать с хозяином, очень сильно расстраивается и начинает переживать – лаять и скулить. Что бы ни пробовала предпринять жена Марка, успокоить волнующегося пса долго никак не получалось.
 
Но решение нашлось в виде более сложной идеи, изначально показавшейся сумасшествием. Семья заказала манекен в человеческий рост, назвала его «Фарк» и одела его в ношенные вещи Марка, которые пахнут им. Не забыли даже о деталях – у манекена есть кепка. Но жена Марка на этом не остановилась и продублировала мужа ещё лучше – добавила татуировки.

Фото: people.com
 
«Реакция Шорти была просто удивительной. Пёс очень переживал весь день, а затем я положила его на колени Фарка, обвив его руки вокруг Шорти. Он тут же устроился поудобнее и уснул буквально через полчаса. Так он проспал целую ночь. Я не могла поверить в то, что это действительно сработало!»
 
Шорти при этом не единственный поклонник копии Марка. Рядом с манекеном всегда обязательно сидит кто-то из питомцев семьи.
 
Фото: people.com
 
Ну, а настоящий Марк, конечно, немного расстроился, что Шорти так легко обмануть, но всё же очень счастлив, что теперь мопс переживает расставание с ним намного легче.
 
Переведено для Wikipet.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =

Новое на сайте