Когда стафф Сорич стал не нужен молодому хозяину, пёс долго жил в тёмном холодном гараже

3 554

wikipet.ru

14-03-2019

В Шереметьвском приюте в Москве появился новый подопечный – испуганный и несчастный стаффордширский терьер Сорич. Волонтёры откликнулись на просьбу о помощи пожилой женщины из Серпухова, которой очень сложно было в одиночку содержать и воспитывать собаку.


Пёс находился в удручающих условиях. Его забрали из холодного темного гаража, где он жил и летом, и зимой. Огромную железную дверь подпирали палкой. Дважды в день хозяйка кормила Сорича, выпускала гулять. Интересно, что придомовая территория не огорожена, но у стаффа не было и мысли убежать.

стафф, собака, улицаФото: instagram.com/helpdog.ru

Кстати, Сорич был очень привязан к хозяйке, очень переживал, когда его забирали, скулил по дороге в приют. И сейчас находится в сильном стрессе. Видно, что скучает по человеку, к которому привык.


Осуждать женщину не стоит. Она делала, что могла. Смотрела за Сориком, как у неё это получалось. Тем более, что сама живёт в полу разваливающемся деревянном доме… Она понимала, такая жизнь для собаки – мучение. Поэтому и обратилась за помощью к волонтёрам. 


И завести собаку было не её решение. Она четыре года «отдувалась» за прихоть взрослого сына. Молодому человеку подарили стаффа, но очень быстро пёс стал ему не интересен. И он отвёз питомца матери в Серпухов.

стаффордширский терьер, питомец, машинаФото: instagram.com/helpdog.ru

Но Сорич вряд ли понимает всех нюансов своего положения. То плачевное существование, из которого его забрали, было его жизнью. И он искренне любил и был привязан к человеку, который долгое время находился рядом. 

собака, улица, гараж, зима, снегФото: instagram.com/helpdog.ru

Пёс не осознаёт ещё, что его переезд – к лучшему. Но ему необходима поддержка, ему очень нужны друзья!

Может, именно Вы отогреете сердце стаффа Сорича, заберете его домой и подарите ту любовь, которую он заслуживает.



Возможно, вам также будет интересно:  
Великолепный, нереальный, космический… И это всё о Стасе 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Когда стафф Сорич стал не нужен молодому хозяину, пёс долго жил в тёмном холодном гараже
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 14)

Другие статьи по теме

toTop