Бьянка… Собака, которую много раз предавали, вновь вернулась в приют

Редакция WikiPet.ru

«Не предавайте уже преданных!» — обращаются сотрудники Шереметьевского приюта ко всем желающим забрать отказную собаку.

В Шереметьевском приюте Бьянка оказалась еще щенком. Тогда ее выкупили у так называемых хозяев, которые держали хвостика привязанным к батарее на кухне, а температура зашкаливала: + 31 градус! Щенок был на грани смерти: измучен и обезвожен.

Малышку Бьянку из приюта очень быстро забрали другие хозяева, которые довели собаку до нервного неуправляемого состояния. Через полгода вернули в приют… Не справились.

собака, аргентинский дог, приют, клеткаФото: instagram.com/helpdog.ru

Волонтерам приюта пришлось работать уже не с милым щенком, а трудным подростком, корректировать поведение. Но некоторые проблемы все же остались. Плюс израненная психика животного… Ее столько раз забирали в семьи. А потом вновь и вновь возвращали. Причины – аллергия, сложный характер, пошатнувшееся материальное положение.

 

С последней домашней передержки, которая должна уже была стать для Бьянки последней (отдавали собаку на условиях домашнего доживания с материальной поддержкой приюта: обеспечением кормом и своевременного лечения), собака тоже вернулась. Причина: семейные обстоятельства… А вместе с ней приехали еще два хвостика – стаффы Грушенька и Джейн.

питомец, собака, улица, прогулкаФото: instagram.com/helpdog.ru

Непонимание, боль, отчаяние… Все это отражается в глазах собаки. С опущенной, поникшей головой она вновь перешагнула порог надоевшего до «чертиков» вольера. От переживаний собака даже, кажется, уменьшилась, сжалась вся в комочек и превратилась в колючего «ежика». Что же происходит у нее в душе, какие чувства разрывают сердце? Ведь она прекрасно понимает: снова оказалась не нужной, не смогла стать такой, какой ее представлял «хозяин», не оправдала надежд…

Но ведь плохих собак не бывает, а вот людей — безвольных, слабохарактерных, малодушных – сколько угодно!

Бьянку, как могут, поддерживают волонтёры. Помогают справиться с очередным предательством. Но! Даже самые лучшие на свете кураторы никогда не заменят хозяина. Ведь помогают волонтёры далеко не одной собаке. В приюте животных кормят, лечат, выводят на прогулки, следят за чистотой вольера. Но душевные раны, к сожалению, исцелить не могут.

пёс, дог, домашнее животное, приютФото: instagram.com/helpdog.ru

На это способен только тот самый единственный и такой долгожданный. Человек, который по-настоящему умеет любить, для кого дружба, забота, верность – не пустые слова.

Сейчас Бьянка, как никогда, нуждается в любви и семейном уюте. Не смотря не бесконечную череду предательств и возвратов, мы верим, что ее Человек обязательно найдется. А хозяин Бьянке нужен с сильным волевым характером, кто был бы «вожаком», лидером, идеалом для нее. Кому можно безоговорочно верить, за кем могла бы пойти и в огонь, и в воду…

Потенциальный хозяин должен понимать: на первых этапах придется столкнуться с трудностями. Ведь Бьянка – метис аргентинского дога с очень упрямым характером. Видимо, из-за своего сопротивления и желания доминировать ее столько раз отдавали.

собака, зима, снег

метис, аргентинский дог, собака, зима, улица

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Сотрудники Шереметьевского приюта призывают людей хорошо думать, прежде чем решиться взять животное из приюта. Помните, еще Экзюпери писал: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Нельзя делать больно тому, кто в нас поверил, кому мы дарим надежду.

Даже если в начале будет тяжело, стоит потерпеть. Зато потом в вознаграждение получить неимоверное количество любви и преданности.

Найдите теплый уголок в доме и своей душе – примите Бьянку. А она через некоторое время обязательно отблагодарит Вас своей нежностью, искренностью, верностью. Но только вот очередное предательство вряд ли переживет.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

Другие статьи по теме