Спаниелька Бао, которую чудом увезли с юньнаньского фестиваля, нашла любящую семью в Москве

3 513

wikipet.ru

04-04-2019

Волонтёр из китайского города Гуанчжоу спасла собаку, которую чуть не съели как особый деликатес во время печально известного юньнаньского фестиваля. Бао прилетела в Москву и уже обрела заботливые ручки.

Миниатюрная собачка породы спаниель находилась на попечительстве фонда «Шанс». Еще в ноябре прошлого года к волонтёрам организации обратилась русская девушка из Китая. 

Она писала, что волонтёр и спасает собак. А в Поднебесной действует закон: с собаками (и то не всех пород) можно гулять только с семи вечера и до семи утра. В остальное время хвостиков запросто могут забрать. Домашних собак отбирают у хозяев и пускают… на мясо.

собака, домашнее животное, улица, цветыФото: instagram.com/spanielko2014/

Не будем описывать ужасы юньнаньского фестиваля. Наверняка, многие слышали, что для приготовления особых деликатесов отлавливают собак, живьём сдирают с них шкуру…

Такой участи, к счастью, миновала Бао. Её нашли на улице, и на животе была опухоль. Неравнодушные люди помогали ей ещё в Гуанчжоу. Врач прооперировала бедняжку, провела мастектомию, стерилизовала. Нашлись и такие, кто оплатил перелёт Бао в Москву.


Историю малышки рассказали в соц. сетях. Еще в самолёте появились желающие забрать китаянку. Среди претендентов на сердце и лапу Бао была и семья из Германии.

спаниель, собака, домашний питомецФото: instagram.com/spanielko2014/

Но Бао осталась в Москве. Сразу же по прилёту собака отправилась на испытательный срок в семью. Но, к сожалению, отношения не сложились. Если со взрослыми спаниелька всегда была послушна и приветлива, то ребёнка кусала. Причём малыш в большинстве случаев даже не подходил к ней сам. Семья обратилась за помощью к кинологам, но те заверили: такое поведение не откорректируется, и стресс от перелёта и смены хозяев – ни при чём. Поэтому для Бао срочно стали искать новый дом, без маленьких детей. И уже всерьёз подумывали о её перелёте в Германию.


Но семья нашлась в Москве! Очередная проверка временем пройдена. Хозяева уверяют: собака великолепная: контактная, не агрессивная, ласковая. Владельцам можно верить: они - собаководы со стажем. У них уже живёт одна спасённая собачка из фонда «Шанс». И с особенностями породы, к тому же, хорошо знакомы. 

собака и хозяин, питомцы, дом, человекФото: instagram.com/spanielko2014/

Надеемся, китаянка приживётся в России, ей будет тут уютно и комфортно, а главное - жизни Бао больше не будет угрожать опасность.

Счастья тебе, малышка! Будь самым любимым на свете хвостиком!  




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Спаниелька Бао, которую чудом увезли с юньнаньского фестиваля, нашла любящую семью в Москве
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 11)

Другие статьи по теме

toTop