Дикарка Соня доверилась девочке Аиде, и её жизнь меняется к лучшему

Редакция WikiPet.ru

Юная волонтёр Аида помогает собакам из приюта находить семьи.

Многих читателей затронула история искренней дружбы девочки Аиды и слепого пёсика Милана. Несколько месяцев назад подростку пришлось принять непростое решение и отпустить собаку: позволить Милану жить в другой семье. 

Но их отношения не закончились. Аида каждые выходные навещает любимого хвостика, привозит угощения, выходит с ним на прогулки, помогает хозяевам в уходе за ним.

собака, девочка, улица, прогулка

Фото: instagram.com/aidag2004

А ещё Аида стала настоящим волонтёром. Девочка часто приезжает в тот приют, где жил Милан, и помогает теперь другим пёсикам.О пристройстве Сонечки никто уже и не думал. Это собачка-дикарка даже из вольера не выходила, безвылазно сидела в нём на протяжении нескольких лет. А на попытки людей подойти к ней – огрызалась.

Аида же решила приручить собаку… Она бесстрашно заходила в вольер к Соне, разговаривала с ней, угощала вкусняшками. И однажды все с удивлением поняли, что никакая Соня не дикарка, а добрая и ручная собачка. А кусалась потому, что ей было страшно. А не от злости.

собака, вольер, приют

Фото: instagram.com/aidag2004

У Сонечки появился куратор, волонтёр Елена. А главное, в глазах зажегся огонёк надежды – когда-нибудь стать домашней. Посты о Соне размещает и Аида на своих страничках в социальных сетях и верит: уже этой весной собака уедет в семью.Соня – ласковая, добрая. Только боязливая. Но это пройдёт, уверены Елена и Аида. Она с радостью идёт на контакт и отвечает любовью на любовь, ценит то внимание, которое ей уделяют. Охотно обучается командам. Аида, например, учит её команде: «Сидеть!»

Сонечка – красавица: стройная, статная, короткошерстная, размера небольшого. Идеальный квартирный вариант. Ей около пяти лет, стерилизована и привита. Характер спокойный. Собачка робкая и скромная.

собака, питомец, друг человека

пес, домашнее животное, поводок, улица, прогулка с собакой

Фото: instagram.com/aidag2004

Сонечка станет преданным и верным другом тому, кто согреет её маленькое сердечко, которое успело узнать много боли, безразличия, непонимания. Присмотритесь к этому трогательному нежному созданию: Соня – прекрасна! Может, ждёт она именно Вас?

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Новое на сайте