Семья ищет все пропавшие вещи у своего пса-клептомана

Анастасия Манько

 

Помеси лабрадора Кевину 4 года, и в список его любимых вещей входят коты, кошачий корм и все-все люди на свете. Казалось бы, идеальный пёс, но и у Кевина есть «тёмная сторона».

морда, собака, язык, пес, трава, домашний питомец

фото:iheartdogs.com

Целыми днями он выжидает, пока люди отвлекутся, подбираясь всё ближе к заветной цели. Когда наступает подходящий момент, Кевин переходит к действию — тихонечко стаскивает то, что ему понравилось среди вещей семьи. Среди раздобытых им предметов: сумки, монетки, одежда и бутерброды.

лежанка, покрывало, майка, футболка, миска, сэндвич, пес, собака

фото:iheartdogs.com

 

Да, Кевин уже точно заработал себе репутацию настоящего клептомана. Пёс сейчас живёт на передержке — он попал в приют в ноябре. Его замечательный характер и милая мордашка очень полюбились работникам центра для животных, поэтому он занял особое место в их офисе, на собственной подстилке.

Для того, чтобы заметить что-то неладное, много времени не потребовалось. Сотрудники быстро обнаружили, что их вещи стали периодически пропадать. Рубашка, горстка копеек… Однажды со стола работников офиса пропал целый сэндвич, в другой раз – полный кошелёк.

Долго искать виновника не пришлось. Кевин не просто стаскивал вещи, а приносил их к себе на подстилку и охранял.

К счастью, пёс не был заинтересован в поедании добычи, а только коллекционировал предметы. Тем не менее, работники офиса решили, что такое поведение может являться признаком стресса. Поэтому Кевину и нашли передержку, где он мог бы чувствовать себя лучше, пока не найдёт любящий дом.

лежанка, покрывало, пес, собака, игрушки

фото:iheartdogs.com

Действительно, с хозяином по передержке Кевину очень хорошо. Он любит гулять и играть с другими собаками в семье. И он готов переехать к своему новому постоянному хозяину, как только он найдётся. Будем надеяться, что это очень скоро произойдёт.

 

Переведено для Wikipet.ru

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =