Благодарная семья воронов принесла своему «кормильцу» подарок

Анастасия Манько

Стюарту из Сиэтла 56 лет, и он увлекается птицами сколько себя помнит. Тем не менее, даже после стольких лет наблюдения за пернатыми, одна парочка ворон умудрилась очень сильно его удивить.

Стюарт уже несколько лет подкармливает семью из четырёх ворон — маму, папу и их двух воронят, которые соорудили гнездо прямо напротив его дома, на ели. И недавно благодарные вороны… принесли ему в ответ несколько настоящих подарков!

дом, крыша, природа, птицы, вороны, жилье, окно

фото:boredpanda.com

Они оставили для него еловые веточки, каждая из которых была аккуратно продета в язычок от крышки алюминиевой банки из-под соды. Вороны не просто подкинули Стюарту найденные вещи, похоже, они действительно старались сделать его подарок красивым и необычным.

«Это не просто щедро, это настоящее творчество, искусство. Я поражён», — восхищается Стюарт.

крышка, ветка, ель, елка, дерево

фото:boredpanda.com

Однажды, когда малыши-воронята были ещё совсем маленькие, Стюарт обнаружил, что они выпали из гнезда. Бедняг экстренно подняли обратно. Такое вмешательство, конечно, не сильно понравилось пернатым родителям. Но именно с того дня Стюарт и его семья и начали подкармливать своих соседей на ели.

птица, руки, ворон, бинт, пол

фото:boredpanda.com

В основном они едят сухой кошачий корм, но наотрез отказываются, например, от кукурузы. Стюарт научился различать, когда воронье семейство голодное, так же, как и они научились чётко показывать своему человеческому другу, что пора бы уже и поесть.

Ворон-папа, похоже, когда-то поранился, и теперь он прыгает только на одной лапке. Поэтому его очень легко отличить от остальных членов семьи.

Кажется, после такого уникального случая «подаркодарения» даже у самых убеждённых скептиков не останется сомнений в том, какие вороны всё-таки умные существа.

Переведено для Wikipet.ru

Возможно, вам также будет интересно:  
Вы видите собаку на этом фото? А она есть! 

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =