Сова и её птенец… утёнок – милые фотографии

Анастасия Манько
 
Лори Вулф – фотограф и художник, к тому же она очень любит природу. Поэтому её семья установила на заднем дворе несколько специальных домиков для птиц. Парочка, которую Лори нашла в одном их них немного спустя, очень её удивила.

 

 
Фото: boredpanda.com
 
Сначала Лори смогла наблюдать, как красивая каролинская утка решила переехать из одного домика в другой: «Мама-утка взяла одно из яиц в клюв и перелетела с ним во второй домик. Возможно, предыдущее гнездо было найдено каким-то хищником, так как под деревом, на котором оно было, мы нашли скорлупу от яиц».
 
 
Буквально через день после переезда, в новое гнездо с утиным яйцом решила «въехать» сова. Прошёл месяц, и Лори обнаружила две головы, торчащие из домика, — совиную и утиную.

 

 
Фото: boredpanda.com

 

«Это было самое необыкновенное, что я когда-либо видела в своей жизни. До сих пор не могу поверить, — говорит Лори. – Я абсолютно уверена, что сова высидела утиное яйцо. Она была с ним в домике весь месяц».
 
 
Испугавшись, что хищная сова может решить полакомиться малышом-утёнком, Лори сообщила о ситуации орнитологу. Оказалось, что у девушки действительно был повод волноваться.
 
 
Один из местных заповедников согласился взять утёнка под свою опеку, если Лори сможет его поймать. Однако, всё получилось не так, как она планировала. Попытка поймать малыша закончилась тем, что он выпрыгнул из гнезда и убежал в сторону ближайшего небольшого озера.

 

 
Фото: boredpanda.com
 
Немного позже малыш вернулся в домик, откуда стал активно звать родителей. Лори считает, что они услышали друг друга: «Он вдруг резко выскочил из гнезда и побежал к забору, за которым расположено соседское озерцо, где тогда часто можно было увидеть уток».

 

 
Фото: boredpanda.com
 
С тех пор малыша видно не было – озеро закрыто деревьями и является частной собственностью. Будем надеяться, что утёнок воссоединился со своей семьёй.
Переведено для Wikipet.

 

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Новое на сайте