Завести собаку ради лайков – распространённая практика в современном мире

1 652

wikipet.ru

10-05-2019
Что для вас важно при выборе питомца? Кто-то ищет себе лучшего друга, с которым можно отправляться на пробежки по утрам, а вечером в обнимку смотреть любимый сериал. Люди выбирают себе компаньонов в зависимости от склонности к лаю, длины шерсти, активности и многих других характеристик. Вот только для некоторых важно совсем другое. Говорят, не судите книгу по обложке, однако это и происходит в приютах по всему миру.

Фото: iheartdogs.com

Общество защиты животных Великобритании провело исследование, которое показало, что 44% людей говорят, что при выборе собаки или кота из приюта, для них очень важны их внешние данные.  И, казалось бы, что в этом такого? Вот только большой процент из этих 44 не просто оценивает внешность животных, а подбирает себе потенциальную инстаграм-модель. 56% людей признались, что они не возьмут к себе домой нефотогеничного питомца. Поэтому фотографии животных, которые ищут себе дом, - решающий фактор.

Фото: iheartdogs.com

«Милые» и «красивые» породы не всегда можно найти в приюте, однако своего хозяина там ждёт огромное количество «менее желанных» животных – не таких фотогеничных или с трудным прошлым. Но ведь они тоже заслуживают любящий дом.

Ориентироваться на количество лайков, которые получит новый питомец – затея, которая обречена на провал. Приоритетом всегда должны быть другие характеристики – ведь важно, чтобы животное подходило к образу жизни владельца, а не его социальным сетям.

За последние годы несколько пород стали очень популярными только благодаря количеству их фотографий, которые появляются на всех известных платформах.

Фото: iheartdogs.com

Французские бульдоги – очень яркий пример. Вы наверняка сможете вспомнить не одного блоггера, на которого вы подписаны, с собакой этой породы. Но прежде, чем бежать искать себе такого же питомца, следует тщательно изучить болезни, к которым они склонны, их характер, а также добросовестных заводчиков, иначе в придачу к инстаграм-модели можно получить множество проблем.



Фото: iheartdogs.com

Сибирские хаски также стали пользоваться огромной популярностью в последнее время. Угадаете, почему? Конечно, из-за их появления в Игре Престолов в роли лютоволков. С момента выхода первого сезона сериала, количество хаски в приютах выросло в разы. Люди спешат обзавестись породой, чтобы удивить друзей и подписчиков, но в итоге просто не справляются с активной собакой и избавляются от неё.


Вот такие побочные эффекты бывают у современных технологий. И если для человека это может быть обычным экспериментом, то для животного, который стал его частью, но не вписался в жизнь нового хозяина, это может обернуться трагично. Погоня за селфи и популярными фотографиями не должна становиться причиной появления животного в семье. Ведь они заслуживают большего – настоящего любящего хозяина, который будет принимать их такими, какие они есть.
Переведено для Wikipet.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Завести собаку ради лайков – распространённая практика в современном мире
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 4)
toTop