Здоровье бигля

Редакция WikiPet.ru
 
Здоровье бигля обычно не внушает опасений. Бигль – довольно выносливая и здоровая собака, однако и он не застрахован от некоторых недугов.
 

Собака породы бигль фотоНа фото: бигль

 
Особенности телосложения могут породить проблему с межпозвоночными дисками, так что крайне важно ограждать питомца от прыжков со значительной высоты. Грыжа межпозвоночных дисков вызывает боль, а иногда – паралич. Это чаще всего лечится – консервативно или с помощью операции. Главное – не затягивать с визитом к ветеринару.

 

Бигль может страдать от наследственной эпилепсии. Она не лечится, но поддерживающая терапия облегчает состояние собаки.
 

Как и у всех собак с длинными висячими ушами, у биглей бывают отиты или ушные инфекции. Ваша задача – регулярно осматривать и чистить питомцу уши.

Изредка встречаются глаукома, катаракта, диабет, глухота, гипотериоз и разного рода новообразования. Как правило, эти заболевания наблюдаются у пожилых биглей. Поэтому собаки старше 5 лет должны регулярно осматриваться ветеринаром – для профилактики.
Неправильное кормление чревато ожирением бигля. Ответственность хозяев – правильно составить рацион, ни в коем случае не поддаваться умоляющему взгляду питомца и не делиться с ним кусочками со стола.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =

Новое на сайте