Знаменитые бигли

Редакция WikiPet.ru
 
Мы предлагаем вам подборку знаменитых биглей, прославивших не только себя, но и породу в целом.
 
 

Бигли в книгах и фильмах

Вокруг биглей крутится сюжет повести Дж. Дейл «Похищение века».

Представитель породы – один из героев книги Дж. Маккормака «Друг стад. Записки сельского ветеринара».

Бигль Сэм – один из главных героев книг еще одного знаменитого ветеринара и писателя – Дж. Хэрриота. Впрочем, в его рассказах появляется не только Сэм, но и другие представители породы.

Биглей часто используют в экспериментах. Об этом – «собачий» детектив С. Коннант «Пес, который боролся за свои права».

На ту же тему – книга Р. Адамса «Чумные псы», которую по праву считают шедевром. Предупреждение: если соберетесь ее читать, запаситесь носовыми платками.

Бигль Энди – один из персонажей книги И. Андрющенко «Меня зовут Бригантина».

Бигли благодаря своей артистичности звездят во многих фильмах: «Кошки против собак», «Андердог», «Мой папа с холодным носом», «Шайло», «Я – четвертый», «Моя мачеха инопланетянка», «Инспектор Гаджет», «Расти: великий спасатель», «В канун Рождества» и других.

Фильм с участием бигля

 

Бигли-герои

На протяжении столетий собаки постоянно помогали своим хозяевам, когда те заболевали. Но не многие из героев проявляли такое самообладание и сообразительность, как бигль Белль. Вместо того чтобы бежать за помощью, она вызвала ее по телефону.

 

В свое время житель Флориды Кевин Уивер купил Белль в зоомагазине, и это была, вероятно, самая удачная его покупка. Белль тоже повезло: два предыдущих хозяина, которых не устроил щенячий характер, возвращали ее в магазин.

 

Кевин Уивер был диабетиком, и, если уровень сахара в крови падал ниже определенного уровня, с ним случались опасные приступы. Уивер решил подготовить Белль на специальных курсах для собак-помощников. Обучение длилось 9 месяцев, и в результате Белль наловчилась определять уровень сахара, каждый час принюхиваясь к дыханию хозяина. Если ситуация принимала критический оборот, она лаем предупреждала: необходимо принять меры!

 

7 февраля 2007 года Кевин Уивер проснулся, чувствуя головокружение и слабость. Уровень сахара был опасно низким, но человек казался одурманенным и не осознавал риска. Зато Белль сообразила, в чем дело, и ужасно разволновалась. 
 
Кевин подумал, что ей не терпится отправиться на прогулку, и вывел собаку на улицу. Однако, вернувшись с прогулки, он без сознания рухнул на пороге кухни. 
 
Уивер умер бы, если бы Белль не вспомнила об одной важной вещи, освоенной на курсах. Ей надо было нажать на «9» на телефоне Кевина, после чего автоматически набирался номер 911. 
 
Белль все сделала правильно. Когда ответил оператор службы спасения, собака начала яростно лаять в трубку и не останавливалась, пока не прибыла скорая помощь. Врачи приехали вовремя, и Уивер поправился. 
 
Надо ли говорить, что Белль стала героиней? 
 
«Я уверен, что, если бы Белль не было рядом со мной в то утро, сейчас я бы с вами не разговаривал, — заявил Уивер агентству «Ассошиэйтед Пресс». — Она не просто мой спаситель. Она — мой лучший друг».

 

Знаменитые владельцы биглей

Бигли нередко становились любимцами знаменитостей.

 

Елизавета I и Вильгельм III предпочитали эту породу всем прочим охотничьим собакам, а Георг IV часто позировал художникам вместе со своими любимцами-биглями.

 

Хим и Хин были биглями президента США Линдона Джонсона. На одной из фотографий Джонсон держит своих собак на весу за уши. После публикации этой фотографии разразился страшный скандал. Президент долго оправдывался, объясняя, что Хим и Хин просто обожают, когда их таскают за уши, и не испытывают при этом никаких неудобств.

Президент Джонон и его бигли

На фото: Президент Линдон Джонсон и его бигли Хим и Хин

Активный борец за права животных Никки Рид и ее жених Йен Сомерхолдер приютили щенка, выжившего после лабораторных опытов. Бигля зовут Эмма, о ее прошлом сейчас напоминают лишь уши с выбитыми номерами и шрамы. В новом доме собака абсолютно счастлива.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =