Ротвейлер

Редакция WikiPet.ru

 

Ротвейлер — мощная, сильная собака, которая ценится, в основном, в качестве охранника и защитника. Изначально это мясницкие собаки, которые помогали хозяевам перегонять скот и охраняли его, а также сторожили дом и имущество владельцев.

Ротвейлеры нуждаются в повышенной физической нагрузке, активных играх, прогулках и упражнениях, поэтому хозяину, ведущему малоподвижный образ жизни, эти собаки вряд ли подойдут.

Ротвейлеры неплохо обучаются, однако их воспитанию и социализации нужно уделять довольно много времени и прикладывать усилия. Опытный владелец справится с дрессировкой ротвейлера, но новичка на этом пути могут поджидать сложности.

Ротвейлеры зачастую испытывают неприязнь к посторонним людям и собакам, так что во избежание неприятностей выгуливайте их только на поводке. Тем более что на улице эти собаки ведут себя гораздо активнее, чем дома.

Ротвейлер Тоби принадлежал писательнице и художнице Сандре Дарлинг (псевдоним Александра Дэй). Он позировал для иллюстраций к нескольким детским книгам о собаках.

 

Рейтинг

 

Размер
Активность
Линька
Чрезмерный лай
Дрессировка
Отношение с детьми
Агрессия к другим собакам
Информация о породе

 

Страна происхожденияГермания
Применения породыСлужебная
Продолжительность жизни11 — 12 лет
Рост в холке56 — 68 см
Вес40 — 50 кг
Особое вниманиеРанняя социализация
Физическая нагрузкаПовышенная

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =