Дрессировка ротвейлера

Редакция WikiPet.ru

Дрессировка щенка ротвейлера

Щенок ротвейлера нуждается в дружеском расположении и чуткости со стороны каждого из членов семьи. Однако самые прочные узы связывают ее с «основным» хозяином. И от поведения последнего зависит, насколько гладко пройдет процесс воспитания и дрессировки щенка ротвейлера.

РотвейлерыРотвейлеры

Необходимо проводить со щенком ротвейлера как можно больше времени, обеспечивать интересные активные прогулки, в том числе за городом, и разнообразные игры.

Ротвейлеры – уравновешенные собаки, порой даже немного медлительные. Это влияет на скорость усвоения новых навыков. Но выученное один раз сохраняется в памяти щенка ротвейлера надолго, и команды выполняются правильно и четко.

Воспитание и дрессировка щенка ротвейлера начинаются, как только он переступил порог вашего дома. Щенки быстро выучивают команды «Место» и «Ко мне». Выучив команду «Ко мне» дома, можно приступить к ее отработке на прогулке.
Щенок 4 – 8 месяцев переживает период независимости и часто своевольничает. Если щенок категорически отказывается выполнять команду «Ко мне», владелец может притвориться, что направляется в другую сторону – почти наверняка щенок последует за ним.

После усвоения команды «Ко мне» можно приступать к обучению командам «Сидеть», «Лежать», «Стоять» и «Рядом».

Также необходимы команды «Фу» и «Нельзя». Это запрет на недопустимые действия.

Перечисленные выше команды – необходимый минимум, который обеспечит безопасность вашей собаки и ваше спокойствие. Но останавливаться на этом не обязательно – вы можете выбрать для собаки «специализацию» и продолжать процесс дрессировки практически всю жизнь.

Принципы дрессировки ротвейлера

Все правильные действия щенка ротвейлера обязательно поощряются похвалой и лакомством.

Ни в коем случае не наказывайте собаку, которая подбежала к вам!

Лучше на первых порах использовать на улице длинный поводок (10 метров)  и убедиться, что вы управляете ротвейлером, прежде чем отпускать собаку «в свободное плавание».

Не оставляйте щенка ротвейлера без присмотра. Он может потеряться или его могут украсть.

Помните, что щенок ротвейлера должен любить и уважать хозяина, слушаться, но не бояться. Поэтому нельзя сурово наказывать его.

При воспитании и дрессировке щенка ротвейлера вам придется запастись настойчивостью, однако избегать грубости.

Занятия должны быть регулярными, это способствует установлению тесной психологической связи между щенком и хозяином.

Психологические и физические нагрузки наращиваются постепенно. Первый месяц занятия должны быть совсем короткими, в это время лучше наблюдать за щенком ротвейлера и подмечать, что ему нравится и удается лучше, а что требует дополнительных усилий.
Постоянно анализируйте свои успехи и просчеты, вносите коррективы в процесс дрессировки ротвейлера.

Если вы зашли в тупик или опасаетесь, что своими силами не справитесь, не стесняйтесь обратиться за помощью к опытному специалисту, знакомому с особенностями породы.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =