Как выбрать щенка джек рассел терьера

Редакция WikiPet.ru
 
Чтобы выбрать хорошего, здорового щенка джек рассел терьера, необходимо придерживаться некоторых правил.

Щенки джек рассел терьера фото

На фото: щенки джек рассел терьера

 

Если вы мало знаете о джек рассел терьерах, обязательно ознакомьтесь со стандартами. Там описаны моменты, на которые стоит обращать внимание: размер, вес, форма ушей, окрас и т.д.
 
В возрасте 1,5 – 2 месяцев малыш может иметь недокус, прямой прикус или перекус, но есть шанс, что при смене зубов этот недостаток выправится. Однако все же стоит проверить прикус родителей.

 

Нос щенка джек рассел терьера должен быть мокрый и без выделений (как и глаза, и ушки).

 

Шерсть – блестящая и чистая.

 

Животик – упругий и мягкий.

 

Ротовая полость и десны – розовые, без язвочек и налета.

 

Не должно быть прибылых пальцев.

 

Прощупайте весь хвостик, желательно, что бы под ним было чисто, и он не имел неровностей и заломов.

 

Понаблюдайте, как щенок сходит в туалет, это скажет вам о болезнях пищеварительного тракта. Попросите покормить щенков при вас. Если они не набрасываются на еду – это повод насторожиться.

 

Окрас строго регламентирован стандартом, и в нем должен преобладать белый цвет.
 
 
Щенок джек рассел терьера должен быть бесстрашным, с умненькими глазками. Лучше, если он стремится проявить лидерские качества. Но при этом малыш не должен быть пугливым, слишком агрессивным. Уравновешенный щенок джек рассел терьера спокойно отнесется к брошенной на пол связке ключей и охотно примет ваше предложение поиграть.

 

Посетите несколько питомников. Это придаст вам уверенность в правильном выборе. Хорошие щенки джек рассел терьера продаются лишь в проверенных клубах и питомниках.

 

Присмотритесь к родителям приглянувшегося малыша, изучите их родословные. Агрессивные они или, наоборот, спокойные, или трусливые? Спросите, воют ли взрослые собаки в одиночестве, не было ли поведенческих проблем.

 

Посмотрите на условия, в которых содержат собак. Пол не должен быть скользким. Для сна должно быть выделено специальное место, как и пространство для игр и игрушек.

 

У выбранного щенка должен быть ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками, клеймо или чип, щенячья карточка. Попросите у заводчика акт вязки и акт обследования помета.

 

Если у вас далеко идущие планы, выбирайте щенка джек рассел терьера не младше 4 месяцев (а лучше полугода). К этому времени все уже понятно с поведением, окрасом, размерами и зубами. Но и стоить перспективный подрощенный щенок будет гораздо дороже.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =