История породы английский кокер-спаниель

Редакция WikiPet.ru

Считается, что спаниели прибыли в Европу из стран Среднего Востока в компании крестоносцев вслед за возникновением интереса к соколиной охоте. В частности, в документах Южного Уэльса упоминание о спаниелях встречается уже в 10 веке.

английский кокер-спаниель фото

На фото: Английский кокер-спаниель
 
Из всех разновидностей спаниелей наибольшую известность получили кокер-спаниели. «Кокерами» их назвали в связи с профессией: cock, или woodcock — это «вальдшнеп» в переводе с английского.

В конце 19 века англичане сформировали свой тип кокер-спаниеля, который впоследствии стал английским кокер-спаниелем. Заводчики Великобритании отдавали предпочтение более высоким собакам с более крепкой и длинной шеей — это важно для апортировки птицы. Вначале английские кокер-спаниели были только черными, но потом появились и другие окрасы.

В 1893 г. английских кокер-спаниелей признали как отдельную породу. А в 1901 г. приняли стандарт, который почти без изменений сохранился по сей день. Год спустя в Англии был основан клуб любителей английских кокер-спаниелей.

Английских кокер-спаниелей разводили в замке Бленгейм, где обитали герцоги Мальборо. Именно благодаря им появились спаниели белого окраса с каштаново-рыжими пятнами. Такой окрас назвали «Бленгейм».

В настоящее время английские кокер-спаниели — не только охотники, но и неплохие спортсмены, и популярные компаньоны.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =

Новое на сайте