Английский кокер-спаниель: характер

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности характера английского кокер-спаниеля

Характер английского кокер-спаниеля, как правило, отличает дружелюбие и отзывчивость. Они прекрасно чувствуют себя и в большой семье, и в качестве компаньона для одинокого человека. Но хозяин у английского кокер-спаниеля в любом случае один, и собака выбирает его сама. Хотя и к другим членам семьи относится по-дружески.
 

Английские кокер-спаниели рыжиеНа фото: Английские кокер-спаниели

Английские кокер-спаниели в настоящее время все больше специализируются в качестве компаньонов, однако свое охотничье призвание не забывают. И это нужно учитывать — все птицы на прогулке будут вызывать у собаки неподдельный интерес.

 

Английские кокер-спаниели игривы и обожают апортировку. Обучать их несложно, главное — найти подход к любимцу.

 

Стоит учитывать, что характеру английского кокер-спаниеля присуща особая чувствительность и впечатлительность. Они болезненно переживают проявления вашего плохого настроения или негодования, так что стоит запастись терпением и ни в коем случае не применять физические наказания и не кричать на питомца. Главное правило воспитания и обучения английского кокер-спаниеля — доброта и отсутствие насилия.

 

Однако и без твердости не обойтись. Если вы покажете, что ваши команды можно игнорировать, английский кокер-спаниель непременно воспользуется слабиной. Впрочем, за лакомство английский кокер-спаниель готов продать душу, так что воспользуйтесь этим. А недовольство выказывайте недвусмысленно, но цивилизованно.

 

Для английского кокер-спаниеля крайне важна ранняя социализация, иначе он может вырасти пугливым и робким.
Английский кокер-спаниель обожает внимание. И если вы забросите собаку, она может одичать и озлобиться, начать несанкционированный ремонт или радовать соседей вокальными упражнениями.

 

В характере английских кокер-спаниелей отлично сочетаются энергичность, озорство и при этом нежность, любознательность и готовность учиться.
 

Английские кокер-спаниели рыжиеНа фото: Рыжие английские кокер-спаниели

 

Охранника из английского кокер-спаниеля не получится — эти собаки дружелюбны по отношению к посторонним. Хотя и активно знакомиться со всеми подряд не станут.

 

Английские кокер-спаниели подвижны и крайне нуждаются в активном продолжительном выгуле. При этом они могут увлечься, взяв привлекательный след, и напрочь забыть о вашем существовании. Учитывайте это и отпускайте собаку в свободное плавание только там, где вы полностью уверены в ее безопасности. Но при этом возможность выплеснуть энергию нужна этим собакам как воздух, иначе беды не миновать.

 

Учтите, что некоторым английским кокер-спаниелям свойственны внезапные беспричинные вспышки ярости. Это проявление можно купировать путем составления особого рациона, изменения условий содержания и коррекции поведения, однако полностью данная черта, к сожалению, не исчезает. Поэтому тщательно изучите предков вашей собаки, если остановили выбор на данной породе.

 

Характер английского кокер-спаниеля по отношению к детям

 

Английский кокер-спаниель энергичен, обожает играть и при этом достаточно велик, чтобы ребенок случайно не покалечил питомца. Поэтому порода может стать отличным выбором для семьи с детьми. При условии, что вы тщательно изучили родословную потенциального питомца, чтобы снизить вероятность проявления непредсказуемых вспышек ярости.

 

Английский кокер-спаниель грамотного разведения и воспитания с удовольствием составит компанию на прогулке в парке, где и ребенок, и собака могут порезвиться всласть. К тому же, четвероногий друг с удовольствием будет приносить по просьбе ребенка палочки и мячики.

 

Ребенку нужно объяснить, что собака — не игрушка, а живое существо, которое заслуживает уважения. Нельзя беспокоить питомца во время сна или еды и заставлять его играть, если тот не изъявляет желания.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =