Уход за английским кокер-спаниелем

Редакция Wikipet.ru
 
Уход за английскими кокер-спаниелями довольно трудоемок. Но только в том случае, если вы не пожалеете времени и сил на уход за питомцем, вы сможете гордиться красотой английского кокер-спаниеля.

Уход за английским кокер-спаниелем фотоНа фото: уход за английским кокер-спаниелем

Уход за шерстью английского кокер-спаниеля

Шерсть английского кокер-спаниеля легко спутывается, поэтому нуждается в регулярном расчесывании. Для ухода за английским кокер-спаниелем вам понадобится массажная щетка (мягкая, с мягкой щетиной). Свалявшуюся шерсть вначале разбирают пальцами, а затем осторожно расчесывают металлической расческой. Действуйте осторожно, чтобы не причинить питомцу боль.

 

Шерсть у подушечек лап, а также вокруг ушных отверстий выстригается. Шерсть между пальцами не выстригается. Для выстригания шерсти купите ножницы с закругленными безопасными концами. Вначале щенка нужно приучить к виду ножниц и их щелкающему звуку, дать обнюхать инструмент – так малышу будет легче сохранять спокойствие во время стрижки.

 

Купают английских кокер-спаниелей чаще, чем собак многих других пород, но в целом частота мытья зависит от того, какой образ жизни ведет собака: иногда достаточно 1 раза в 3 месяца, а иногда нужно делать это гораздо чаще. Перед водными процедурами питомца следует тщательно расчесать. Моют английского кокер-спаниеля теплой водой, используя специальный шампунь для собак. Когда поливаете морду четвероногого друга и область гениталий, ослабляйте напор душа. Ни в коем случае не лейте воду внутрь уха собаки. Шампунь с английского кокер-спаниеля смывается дважды, после чего еще раз проверьте, не осталось ли на шерсти признаков пены. Если остались – сполосните питомца еще раз. Мойте собаку до тех пор, пока вода не будет стекать совершенно прозрачной. После мытья вытрите кокера полотенцем (тщательно, но аккуратно) и завершите сушку с помощью фена.

 

Зато линяют английские кокер-спаниели не слишком сильно по сравнению с другими длинношерстными собаками.

 

Гигиенический уход за английским кокер-спаниелем

К гигиеническим процедурам щенка английского кокер-спаниеля необходимо приучить как можно раньше. В этом случае собака будет воспринимать их спокойно. Учтите, что щенку практически невозможно сохранять неподвижность, поэтому процедуры по уходу первое время не должны длиться больше пары минут.

 

Регулярно осматривайте когти собаки и при необходимости подстригайте их специальным когтерезом.

 

Осматривайте глаза английского кокер-спаниеля и удаляйте выделения слегка влажным ватным диском. Для каждого глаза используется отдельный диск.

 

Уши английского кокер-спаниеля – предмет особой заботы. Их нужно регулярно чистить, однако ни в коем случае не засовывайте тампон в ухо с усилием – это может стать причиной серьезной травмы.

 

Регулярно проверяйте состояние десен английского кокер-спаниеля. При отсутствии должного ухода за зубами, может образоваться зубной камень, который, в свою очередь, приводит к воспалению десен и потере зубов. Здоровые десна должны быть розового цвета. Желательно чистить зубы английского кокер-спаниеля минимум 2 раза в неделю. Процедура осуществляется с помощью специальной зубной пасты и щетки.

 

Английский кокер-спаниель – довольно активная собака, которая очень возбуждается от активных игр и готова к бесконечным прогулкам. Так что нужно учитывать, что каждый день вам придется выделять время для этого.

Английский кокер-спаниель фотоНа фото: английский кокер-спаниель«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =

Новое на сайте